Доллар может исчезнуть.

15.05.2018

Сегодня мы подготовили для вас материал, в котором расскажем об опасностях, которые могут ждать американскую валюту. Экономика США не даром считается одной самых больших, мощных и эффективных. Страна умудряется существовать с государственным долгом более 20 триллионов долларов.

Просто вдумайтесь в эти цифры. Их долг составляет более чем 65 летний бюджет Российской Федерации. То есть, наша страна могла быть 65 лет жить на эти деньги и не собирать ни налогов, ни продавать никаких товаров и вообще не работать.

Как у них получается функционировать при таком госдолге? Легко. Они просто сделали свою валюту обязательной при международных расчетах, они улучшили свою экономику таким образом, что если она рухнет, то пострадает абсолютно весь мир.

Именно поэтому их страна еще держится на плаву. Всем остальным выгодно, чтобы Америка оставалась платежеспособной. Вспомните, какой сильный был кризис в мире в 2008-2009 годах, когда в США случился ипотечный коллапс. А что будет с мировой экономикой, если эта страна объявит дефолт?

Но так долго продолжаться не может. Если крупнейшие держатели долговых бумаг США истребуют свои деньги, то Америка объявит дефолт и доллар перестанет стоить каких-либо денег. Он просто превратится в бумагу.

Жми палец вверх, если хочешь, чтобы экономика России была сильнее США!