Санкции и кошмар на фондовой бирже.

09.04.2018

На днях США ввели дополнительные санкции в адрес состоятельных граждан России, которые буквально обрушили фондовый рынок резким падением капитализации крупнейших корпораций. Ниже на рисунке вы можете видеть, как изменилась стоимость буквально в течение одного дня.

В течение дня рубль упал по отношению к евро и доллару на 3-5 рубля. Некоторые обменники прекратили работу, потому что не смогли спрогнозировать такое развитие событий. Резким падением обозначились фондовые биржи.

Индекс РТС упал с 1251,55 пунктов до 1096,04 пункта.

Индекс ММВБ с 2292, 08 до 2092,96. Практически за один день биржевые индексы упали на 15%.

По сообщениям аналитиков Олег Дерипаска - владелец алюминиевого завода РУСАЛ, акции которого упали на 27% процентов, стал беднее на 1 миллиард долларов. Остается только представлять, как сильно он разочарован. Ниже на графике котировки завода.

Смогут ли восстановиться компании в стоимости? Скорее всего да, потому что резкое падение вызвано реакцией биржевых игроков на санкции. Компании не стали хуже работать, а значит скоро появится большое количество спекулянтов, которые захотят купить их по низкой цене, чем увеличат спрос, а значит и цену.

Мы подготовили этот материал специально для вас. Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить свежие материалы.