Как богато живёт Юрий Чайка-Генеральный прокурор Российской Федерации

Юрий Чайка уже удивительно долгое время занимает пост генерального прокурора РФ. В общей сложности получается 13 лет. Перед ним был Владимир Устинов, который занимал должность всего 6 лет.

Раньше на протяжении 7 лет Юрий Чайка был министром юстиции.

Женат, имеет двух славно известных сыновей-миллиардеров и одну дочь.

Но нас, в первую очередь, интересует сколько зарабатывает сам Юрий, а зарабатывает он, мягко говоря, очень прилично !

Так, например в не таком уж и далеком 2013 году он заработал 5,9 миллиона рублей, но уже через год он получил чуть больше 8,5 миллиона.

Его жена Елена, будучи, на сколько мне известно, домохозяйкой, заработала 8,2 миллиона. Не жирновато ли для двоих людей 16 миллионов в год ?

В 2015 году Юрий Чайка сумел заработать 8,7 миллиона, жена почти не отставала от мужа: она заработала 7,5 миллиона. Чем успешнее муж - тем больше зарабатывает и жена. Или может это пенсия такая у дамы ?

В 2016 году Юрий Чайка получил почти 10 миллионов ! Жена заработала на полмиллиона меньше, чем в предыдущем году. То есть, в этом году доход на двоих был равен 17 миллионам !

Имущество.

Юрий владелец всего лишь одной квартиры, площадью 200 квадратов и старым автомобилем ГАЗ 13, именуемым "Чайка".

У жены есть нежилое помещение, площадью неполных 175 квадратных метров.

Официально - на этом их имущество и доходы якобы заканчиваются. Но как там на самом деле - одному богу известно, ну и им самим.

Буду безмерно благодарна всем, кто оценит эту статью пальцем вверх и подпишется на канал, ведь здесь вы узнаете много информации о том, как же на самом деле богато живут российские чиновники и сколько зарабатывают.