На Курильских островах прошел опрос-референдум о присоединении к Японии

Из-за активных переговоров между Россией и Японией о Мирном договоре появились разные слухи. Например, что Россия отдает южную часть Курильских островов Японии или только один остров, а может сразу два. В общем, многие были уверены, что руководство страны готово пойти на этот шаг. Мы им острова - они нам инвестиции и технологии.

Масла в огонь подливали японские власти, которые с правительственных трибун заявляли, что вопрос практически решен. Я даже прочитал в японских СМИ забавную статью, её заголовок можно перевести как Японцу приснился сон, что Россия вернула Курилы, значит так и будет. Очень смешно получилось.

Потом выяснилось, что все эти заявления ничего не значили. Японские политики просто хотели успокоить своих избирателей, которые очень переживают за судьбу «Северных территорий», ведь договориться до сих пор не получается. Тот же премьер Синдзо Абэ занял свой пост благодаря обещаниям решить вопрос с Россией. Это был один из главных пунктов его избирательной кампании.

В этих условия даже заговорили о референдуме среди россиян о передаче островов. Руководство России вскользь заявило: если дойдет дело до передачи островов, то будет организовано голосование по этому вопросу.

На Сахалине решили не ждать и провели опрос-референдум на Курилах уже сейчас. Конечно, результаты оказались вполне ожидаемыми. Вопрос звучал так: «Как вы считаете, Россия должна или не должна передать Японии южные острова Курильской гряды?». В нем приняло участие 7 тыс. 695 человек. Так, 96% высказали против передачи, 2% высказались «За» и 2% «воздержались».

Некоторые высказались негативно о проведении подобного голосования. Ведущая Скабеева написала у себя в твиттере возмутительный пост. Дескать, а вдруг они бы проголосовали за передачи. Скабеева, наверное, не очень хорошего мнения о жителях России. Ну это личное. Я других результатов от подобного референдума и не ждал.

Спасибо, что прочитали! Ставьте "Палец вверх" этой статье и обязательно подписывайтесь на канал! Впереди много интересного!