Северная Корея меняет свою внешнюю и внутреннюю политику

Фото: Интернет
Фото: Интернет

В апреле лидер Северной Корее решил изменить политику своей страны и пошел на улучшение отношений с Южной Кореей. Видел много фотографий и смотрел репортажи, Ким Чен Ын меня приятно удивил. Еще два месяца это казалось не реальным, а буквально неделю назад мы видели как обнимаются лидеры двух Корей и налаживают между их странами нормальный диалог.

Япония и США сдержано реагируют на происходящее, им бы было выгодно совсем другое, но ничего не поделаешь. Лидер Северной Корее даже время в своей стране решил перевести на Южное и готов пустить американских специалистов на свою территорию. Действия Пхеньяна порадовали не меня одного, многие знакомые написали положительные отзывы у себя на страницах в социальных сетях. Это только первые шаги. Интересно, а эти две страны в итоге объединятся или нет? Было бы вполне логично. Правда, с трудом верится, что Ким отважится от руководства страной, но, как я писал выше, два месяца назад не верилось вообще в мир.

Северная Корея кардинально меняет свою внешнюю и внутреннюю политику. Кстати, это началось не этой весной. Еще в январе Север и Юг восстановили телефонную связь между собой, а в феврале спортсмены из КНДР приняли участие в Олимпиаде.

На какие уступки пошли в Северной Корее и что изменили в своей политике:
1) Начали налаживать отношения с Южной Корее
2) Согласились не заниматься разработками новых вооружений
3) Готовы к встречи с лидером США
4) Готовы пустить американских специалистов на свои военные объекты

Скептическое отношение США вызвано не желанием терять стратегическое преимущество в этом регионе. Ведь объединенной Корее защита не нужна. Получается замкнутый круг, давление, ради давления. Но, лидеры двух стран решили пойти по другому пути, что только радует.