Выдавать Донбассу российские паспорта нельзя?

22 January 2019

В 20 веке наша страна пережила падение сразу двух империй: царской и советской. Руководители СССР совершили огромную юридическую ошибку, создав возможность для отделения республик входивших в Союз. Потом пришел к власти Горбачев, а за ним Ельцин. Эти два человека оформили развал государства, которое собиралось нашими предками веками.

Миллионы наших соотечественников оказались в один миг иностранцами, гражданами новых, независимых стран. Мы один из самых разделенных народов мира, план Вашингтона удался. Разделяй и властвуй. Правда, властвовать у Штатов не очень получилось, но с первой частью они полностью справились.

Россия не смогла защитить русских, Россия не может защитить русских проживающих в других государствах. Россия оставила русских на протяжении всей своей границы. С другой стороны, каждый может взять и переехать в Россию, но это легче сказать. Я в соседний город не могу хотя бы временно переехать, а тут переезд в другую страну, которая хоть и родная, но уже далекая.

Наверное, против заголовок этой статьи вы возмутились: Почему это нельзя выдавать паспорта жителям Донбасса? Я считаю, что нужно! Но, нужно выдавать российские паспорта всем жителям Донбасса: Донецской и Луганской областям, а не только ДНР и ЛНР. Вся Малороссия - это часть России. Эту территорию подарили Украине, но в рамках единого советского государство. В те годы было трудно представить, что придет эпоха, когда наши страны станут чужими из-за политических игр.

Еще один момент: Почему Москва не выдает паспорта? Все очень просто, Кремлю нужна буферная зона, которая отделяет Россию от недружественных территорий. Раньше такой зоной была вся Украина, которая теперь смотрит в сторону Евросоюза. Россия стремится защитить свои границы и поэтому, руководство страны не хочет иметь сплошную границу с ЕС. Это стратегический ход. Конечно, руководству России нужно отдать должное - деньги они тратят на ЛНР и ДНР, платят пенсии, обеспечивают экономику непризнанных республик, но этого недостаточно. Если Россия не хочет или не может этого сделать, то она обязана защитить своих другими доступными ей способами. Благодарю за прочтение! Ставьте Палец вверх этой статье и подписывайтесь на канал Политический борщ!