Ликвидация пищевой промышленности СССР (октябрь - ноябрь 1985)

2 затменный период в период «перестройки»

28.10.1985 Лунное затмение, 12.11.1985 Солнечное затмение

28.10.1985 Лунное затмение

15 октября 1985 прошел Пленум ЦК КПСС. Пленум освободил Рыжкова Н.И. от обязанностей секретаря ЦК КПСС и Тихонова Н.А. от обязанностей члена Политбюро ЦК (ушел на пенсию). Из ЦК и Политбюро ЦК удалялись наиболее консервативные элементы. Шло «омоложение» кадров не только в центре, но и на местах.

Омоложение кадров было умопомрачительным, некоторые деятели стали делать карьеру в СССР в середине восьмидесятых на пустом месте, главное следовать курсу партии. Для омоложения кадров и были разговоры о необходимости восстановления ленинизма. Не забываем, что Ленин был платным предателем России, не зря его вначале карьеры на посту генсека любил цитировать Михаил Горбачев (потом необходимость притворяться отпала).

12.11.1985 Солнечное затмение

19–21 ноября 1985 состоялась серия встреч Михаила Горбачева и президента США Рональда Рейгана в Женеве. Пролог к дальнейшему предательству со стороны высшего руководства КПСС.

Женевский саммит не принес первых практических результатов. Однако в согласованном итоговом заявлении стороны все же констатировали, что «ядерная война недопустима», поскольку «в ней не может быть победителей», и обещали не стремиться «к военному превосходству друг над другом». Что и требовалась доказать! Ибо, предыдущая истерия в мировой (и советской) прессе насчет ракетных угроз двух супердержав, была подготовкой серии контактов, чтоб снять проблему, которой на самом деле не было. Как объяснить партаппаратчикам среднего звена, зачем участились контакты между СССР и США. Кроме того, шумиха насчет военных угроз была нужна, чтоб выявлять самых злобных антиамериканистов (для своевременного удаления и обезвреживания).

23 ноября 1985 года объявлено о создании Госагропрома СССР. Так пишут в справочниках. Но мало, кто пишет, что данная структура была создана на основе Министерства пищевой промышленности СССР. Так вот, данное министерство в ноябре 1985 по тихому было ликвидировано, а когда в СССР начались проблемы с продовольствием, никто не задавался вопросом, почему так произошло. А учитывая, что бюджет пищевой промышленности СССР базировался на производстве водки, вопросы отпадают.

Если быть точным, последний министр пищевой промышленности СССР (15.01.1970 - 22.11.1985) Вольдемар Леин (7.06.1920 - 27.06.1987), немец по национальности, ушел с должности 22.11.1985, а умер 27.06.1987 весьма молодым. В должности персонального пенсионера союзного значения Вольдемар Леин пробыл меньше трех лет. Странная смерть, человека проработавшего 15 лет министром, а потом ставшим никому не нужным.

Отметим следующее, под разговоры о необходимости разоружения, настраивания отношений с мировыми лидерами, советская мафия, пришедшая к власти весной 1985 банально расчищала «поляну» для своего бизнеса, связанным с началом действия «сухого закона».

События мая и ноября 1985 ещё раз говорят, что ничего хорошего в затмения нельзя сделать. Антиалкогольная компания (май 1985) принесла стране разорение, а ликвидация пищевой промышленности СССР (ноябрь 1985) заставила всех жить по карточкам. А вы как хотели? Влияние затмений никто не отменял. Ничего хорошее и новое в затмения не происходить. Это касается, например вновь созданной структуры - Госагропрома СССР.

Разумеется речь не идет о судьбах чиновников, у них всегда все хорошо, за редким исключением, если не вписались в очередной поворот «линии партии».

Предыдущая статья: Начало перестройки, советская мафия начинает игру (апрель - май 1985)

Следующая статья: Заговор нефтяных шейхов, Чернобыль и гласность (апрель - май 1986)

Автор исследования: Николай Руцкой.