События в Тбилиси, гибель «Комсомольца», дискредитация армии (февраль - апрель 1989)

9 затменный период в период «перестройки»

20.02.1989 Лунное затмение, 7.03.1989 Солнечное затмение

15 февраля 1989 завершился вывод советских войск из Афганистана. По своим последствиям данное явление сравнимо с выводом русских войск из Манчжурии в 1905 году. Страну тогда быстро захлестнула пламя первой русской буржуазно-демократической революции.

20.02.1989 Лунное затмение

Ещё в январе 1989 во время визита в СССР Киссинджера и Рокфеллера Горбачева приняли во влиятельный международный (масонский) клуб – Трехстороннюю комиссию, члены руководства этой организации. Согласно О.А. Платонову Киссинджер особо просил Горбачева о легализации деятельности в СССР масонских структур. Что и было сделано…

А 23 февраля 1989 в кафе «Власта» близ московского Дома кино была учреждена первая советская ложа, получившая орденский номер 3600 европейского подчинения. Вскоре ложи «Бнай-Брит» открылись также в Ленинграде, в Риге, в Вильнюсе, а затем в других крупных городах.

Гражданская война на окраинах СССР по время подготовки к первым демократическим выборам (как-то так)

26 марта 1989 первые в истории СССР частично свободные и альтернативные парламентские выборы (выборы делегатов на съезд народных депутатов СССР). Депутатами избраны оппозиционные кандидаты Б.Н. Ельцин, А.Д. Сахаров и др.

7.03.1989 Солнечное затмение

В марте 1989 начала накалятся обстановка в Грузии. 18 марта 1989 произошел знаменитый Лыхненский сход, организованный абхазцами. На сборище пришло 30 тысяч человек. На сходе было принято Обращение к советскому правительству. Авторы выдвинули просьбу о восстановлении за Абхазией статуса ССР, установленной при Сталине. 25 марта 1989 последовал «ответный» митинг грузинского населения в Сухуми. 1 апреля 1989 произошли столкновения у села Бзырь. В День смеха. Дальше больше… 4 апреля 1989 начался антиабхазский митинг на проспекте Руставели в Тбилиси. 5 апреля 1989 Ираклий Церетели призвал собравшийся народ продолжать митинг и голодовку именно в антисоветском духе. Тогда же по требованию большинства активистов (интересно агентами, каких служб они были?) антиабхазские выступления прекратились. 8 апреля 1989 введение комендантского часа в Тбилиси в 23 часа, в связи с не прекращавшимся беспорядками. 9 апреля 1989 произошло побоище: 19 грузин погибло, из них 14 женщин, свыше двухсот было искалечено и ранено, несколько тысяч отравлено газами. Женщины были убиты саперными лопатками, якобы солдатами. Кто на самом деле их убил до сих пор неизвестно, суда не было.

Частично проливает свет на эти события следующий факт (причем не совпадение!). Михаил Горбачев и Эдуард Шеварднадзе прилетели в 5 утра 9 апреля 1989 из Лондона в Москву, где им «как гласит легенда» и сообщили о происшедшем... Нетрудно провести аналогии между событиями декабря 1984, сентября 1988, апреля 1989, января 1991, августа 1991 и декабря 1991. «Комментарии могут быть вольными, но факты священны…»

Результатом событий на площади Руставели стала война между грузинами и абхазцами, начавшаяся 15 июля 1989. (Ее начало западные военные астрологи приурочили к началу следующего затменного месяца). Сразу после убийства грузинских женщин началась разнузданная травля советской армии на страницах демократических изданий. Видимо для этого в свое время была введена «гласность». Горбачев и его приспешники сделали всё, что могли для того, чтоб армия, освободившая Европу от нацизма, превратилась в глазах народов, населяющих СССР, в банду оккупантов и уголовников. И даже больше, чем того требовали западные спонсоры, для того чтоб на окраинах Империи появились «партизанские» националистические движения. Предатели из правоохранительных органов и спецслужб осуществляли не только прикрытие акций «саботажа» по всей стране, но и сами активно проводили некоторые «спецоперации»: забастовки, исчезновение продуктов, нагнетание паники среди населения, разворовывание госбюджета, всевозможные техногенные катастрофы, борьба с их последствиями и списание средств, выделяемых на это и тому прочее…

Одного «Чернобыля» было мало

Вовсе не совпадение, что одновременно с кровавыми событиями на площади Руставели 7 апреля 1989 в Баренцевом море затонула советская АПЛ «К–278» на глубине 1685 метров. Погибло 42 советских моряка. Подлодка погибла после пожара на ее борту. Причина возгорания не известна до сих пор. Но сценарий гибели субмарины напоминал во многих деталях катастрофу другой советской подлодки «К–429» шесть лет назад. Эта трагедия произошла на Тихоокеанском флоте 24 июня 1983. Малая глубина затопления – 60 метров – причина последующего возвращения в строй этой субмарины. В 1986 на АПЛ «К–429» произошла очередная авария (дата скрывается). Вследствие этой аварии или по другим причинам, атомная субмарина, в этом же 1986 г., была затоплена на большой глубине. Дата и место затопления скрываются.

Катастрофе 24 июня 1983 (накануне лунного затмения 25 июня 1983) сопутствовали странные обстоятельства, которые убеждают, что затопление «К–429» преднамеренный акт и репетиция перед уничтожением «К–278». Известно, что «К–429» пришла из дальнего похода, ее механизмы дышали на ладан, экипаж разъехался по отпускам, саму субмарину поставили на ремонт. Но был приказ 24 июня 1983 и лодка вышла в море. Вместо 87 человек, положенных по штатному расписанию, на борту было 120. А это нарушение всех наставлений на атомном флоте (в них значилось, что при замене 30 процентов экипажа лодка считается не боеготовой). Командир лодки не выполнил приказ о выходе в «21 район стрельб», где были глубины до двух километров, так как понимал опасность. На глубине 60 метров «К–429» сделала пробное погружение. Через незакрытую вентиляцию вода хлынула в реакторный отсек, и 14 человек сразу приняли мученическую смерть, успев заглушить реактор. Обреченная на смерть лодка быстро затонула, оставшийся экипаж спасла малая глубина затопления. Любопытно, что аварийные буи оказались приваренными, всплывающая камера тоже была наглухо приварена. Если это не репетиция перед затоплением «К–278», то попытка устроить «Чернобыль» за три года до того как он случился.

События в Тбилиси и гибель «Комсомольца» сокрушили нашу армию. После этого началась мощнейшая пропагандистская компания «демократических» СМИ против высшего военного командования СССР. Это стало причиной бездействия военных на фоне либеральных революций в Восточной Европе и массового забастовочного движения в Советском Союзе (более одного миллиона человек приняло в нем участие). Нет нужды напоминать, что на волне шахтерских выступлений «демократы» пришли к власти, и был осуществлен демонтаж политической системы СССР.

Предыдущая статья: Разгром «консерваторов», раскрытие заговора оппозиции (август - сентябрь 1988)

Следующая статья: Массовые забастовки шахтеров, приход «демократов» к власти (август - сентябрь 1989)

Автор исследования: Николай Руцкой.