📌 Евросоюз понижает статус взаимных связей с Москвой и готовится разорвать «Договор о дружбе и сотрудничестве»

Санкций не будет, будут документально оформленные запреты.

Очередное заседание парламентской ассамблеи Евросоюза будет целиком и полностью посвящено отношениям Европы с Москвой.

Заседание парламентской ассамблеи Евросоюза
Заседание парламентской ассамблеи Евросоюза

В связи с последним инцидентом в отношение Украины, ряд евро парламентариев из Восточно-Европейских стран, под патронажем своих более маститых коллег из Германии и Франции, уже подготовил проект резолюции, по которой Европа готова официально разорвать взаимный договор от 1997 года с Россией «О полноценной, всеобъемлющем и равносторонней зоне торговле с Россией».

Президент Франции и канцлер Германии
Президент Франции и канцлер Германии

Для понимания, на базе этого договора сейчас строиться все наши внешнеторговые соглашения с ЕС, и в случае его отмены, против нас ступят в силу многие запретительные пошлины, которые ни позволят нашим не сырьевым товарам выходить на Европейский рынок.

Дочитай статью до конца и напиши своё мнение в комментариях
Дочитай статью до конца и напиши своё мнение в комментариях

Дураков в отделе не осталось: всех повысили.

В отличие от отдельных санкций, подобные запретительные меры в краткосрочной перспективе могут действительно ударить по нашему европейскому экспорту, но в целом, также, как и санкции, больший вред всё же принесут стороне-инициатору.

Своя рубашка ближе к телу.

Также стоит учесть, что нынешний Евросоюз уже давно не является тем монолитным объединением, с единой внешнеполитической позицией, которым он ещё был какое-то десятилетие назад. Участники Еврозоны, всё чаще ставят в приоритет свои личные политические и коммерческие интересы, оглядываясь на Брюссель только тогда, когда это будет для них выгодно. И список таких «несознательных» с каждым годом всё ширится. Если раньше это были маленькие южно или восточноевропейские страны по Типу Греции и Венгрии, то теперь также беззастенчиво прагматично себя ведут Испания, Италия и Польша (последняя прямо заявляет, что может покинуть Евросоюз в любой момент).

Если тебе понравилась статья, то поддержи автора лайком и подпиской на канал
Если тебе понравилась статья, то поддержи автора лайком и подпиской на канал

Если надо: договоримся.

В таких условиях, даже с отменой пресловутого Договора, России ничего не мешает заключить двусторонние соглашения с конкретными странами по определённым группам товаров, как это уже было к примеру, с Германией в 2008 году, и продолжать торговать дальше. Так кстати сейчас торгует Исландия и будет торговать Британия после окончательного Брэкзита.

Р\S Европе очень хочется «поставить Россию её место», но так как все меры воздействия помимо прямой войны, уже исчерпаны, приходится проявлять «определённую изобретательность». Ситуация напоминает действие старой английской поговорки: «Я за вами три дня скакала, чтобы сказать насколько Вы мне безразличны».

Читай так же: Словакия закрывает границу с Украиной: на выход, пожалуйста. Вход только по спец. пропускам

Дорогой читатель! Если тебе понравилась статья, то поддержи автора лайком и подпиской на канал.
Новости выходят ежедневно, подпишись что бы быть в курсе всех событий.