Что на самом деле получила Россия при Путине, прорыв или падение

Написать эту статью меня сподвигло то, что в связи с развитием канала, на него "подтянулась", и уже обживается в комментариях, "жирная тролятина". Это радует, потому что отвечать на "блевки" мелочи, скучно и неинтересно. Совсем другое дело сейчас. Тролли, весьма умело жонглируют некими данными и раскачивают читателя на "правильные выводы". Итак, плюсы и минусы, которые получила Россия при Путине.

Начну пожалуй с минусов. Прямо чувствую как потирают потные ладошки либерало-всепропропальщики и одобрительно кивают головами.

Первым из недовольных комментов конечно же, повышение пенсионного возраста. Об этом можно долго говорить и обсуждать. Это случилось. Лично я не отношу данное повышение к "чистым минусам", на это есть свои причины, которые возможно опишу в одной из следующих публикаций.

Следующий несомненный минус, падение курса рубля. Рубль заметно ослабел за 18 лет. Три крупных обвала национальной валюты: в декабре 2002, кризис 2008 и конечно, санкционное 2014 года. Это минус, который как мне кажется спровоцировал неподконтрольный государству Центробанк.

Третим минусом можно назвать рост цен на топливо. Это не легко, но можно исправить. Есть целая стратегия. В будущем, надеюсь ближайшем, установление цены на топливо станет исключительной прерогативой правительства.

Четвёртый минус- это присутствие во власти неоднозначных фигур, таких как Д.Медведев, в работе которого наблюдается некая "нецельность", с одной стороны эффективная работа, с другой "профукивание" возможностей. Здесь же, в этом пункте, странное по моему мнению нахождение при власти ещё "ельцинской команды", тот же Чубайс например. Я не говорю "отправить на Колыму", но от кормушки однозначно убрать бы.

Ну и пятый минус- это спорная трактовка Конституции, в части принадлежности недр страны. Многие всепропальщики рыдают над отсутствием статьи о принадлежности народу. Ст.9 говорит о принадлежности такой, такой или разэдакой. Этим пользуется тролятина, на всех углах крича: "Недра принадлежат олигархам!" Хотя по мне, так народу по барабану, чьи недра, ибо пользуемся мы не недрами, а конкретными ресурсами. То есть нужно принять, что мы пользуемся продуктами труда, а не ископаемыми. Нам нужен бензин, а не нефть, вилы и топоры, а не руда. С этой точки зрения, газ в трубе такой же товар, как и вкусняшки на витрине.

Приступим к плюсам.

Первый- это конечно введение Налога на Добычу Полезных Ископаемых (НДПИ), благодаря которому, вчетверо увеличился бюджет.

Второй- Российская Федерация осталась таковой, её не удалось раздробить на удельные княжества, говоря прямо, расчленить. Во многом благодаря отмене Хосавьюртовских соглашений и собственно прекращению гражданской войны.

Третий- Россия освободилась от внешнего долга. Долг МВФ, сильно тянул страну, освобождение от него, трудно переоценить.

Четвёртый- ВВП в Российской Федерации, за это время вырос более чем в 12 раз. Здесь думаю комментарии излишни.

Пятый- небывалое увеличение золотого запаса. Уже сейчас мы на пятом месте по запасам (2113,36 тонн), в сравнении с 2000 годом (414,51 тонн).

Шестой- возвращение Крыма. Украино-американские СМИ, да и отечественная либерота говорит о придуманной аннексии, хотя по канонам международного права- это была сецессия в чистом виде. Это наша большая победа, ведь никто не будет говорить о значимости полуострова в стратегическом плане?

Седьмой- активное участие в ЕврАзЭС и БРИКС. Что само по себе даёт огромные возможности.

Ну и "по мелочи", успехи в Сирии, Олимпиада в Сочи, Крымский мост, Минские соглашения, Серьёзный рост международного политического влияния... и многое-многое другое.

Подводя итог написанному, я утверждал, утверждаю и буду утверждать, что при В. В. Путине, россияне стали жить лучше. И не просто лучше, а в разы лучше, чем было после разрухи так любимых либералами "святых 90-х". Скажу больше, Путин мой Президент и Главнокомандующий, и я считаю, что он делает всё, что в состоянии, для процветания России. Желаю то же самое осознать всепропальщикам, а к желающим "краха путинского режима" вопрос, почему не уезжаете туда, где лучше, толерантней и демократичнее? Уж не потому ли, что там вас не ждут, а за критиканство упрячут далеко и надолго, в отличии от "тоталитарной России". Высказывайте своё мнение, комментируйте статью, может быть поспорим, если предметно, ведь в споре рождается истина.

Если понравилась статья, ставьте лайк, делитесь ею и конечно подписывайтесь, будет ещё много интересного.