Как Украина создала Россию и Беларусь, и другие "факты" о которых мы не знали...

Ах, как порой бывают витиеваты, хитросплетения современной украинской политической мысли. Такие мысли приходят, когда читаешь перлы представителей официального Киева. И как много нового для себя узнаёшь...

Буквально вчера, в последний день зимы, г-н Климкин (как обычно оставляю своему читателю, свободу выбора букв, между первой и последней), выдал целую гору "разоблачений и нелицеприятной правды" про Русь-матушку и роль Украины в сохранении, да что там, в защите Европы.

И дело даже не способе подачи столь важной информации европейцам (статья была опубликована в газете Observador выходящей в Уругвае). А в самих попытках переписывания истории.

Кстати, а известно ли вам, что с 2019 года, из учебников истории, украинские ученики, будут узнавать о "великом историческом событии", вручении томоса?

Начнём читать. Чтобы не утомлять своего читателя полным перечнем "знаковых событий", а также "борьбой украинской демократии, времён князя Владимира", перечислю лишь основные тезисы этого околонаучного труда.

В 988 году, князь Владимир крестил всех киевлян, получив тем самым объединение славянских племён и повышение авторитета Украины (которая тогда называлась Русь)...
После крещения в Киеве христианство начало распространяться на оставшиеся восточнославянские племена к северу и востоку от киевской Руси, где через несколько столетий возникли современная Беларусь и Россия.
Киевская Русь с тринадцатого века защищала Европу от всяческих напастей, начиная от татаро-монголов и заканчивая ордами османской империи грозящими поработить
в этот момент страстное сердце Европы бьется в Украине. Сегодня старая Европа находится в моральном кризисе, сомневается в себе, и ее жители больше не готовы защищать европейские ценности в случае необходимости. Украинцы не только готовы, они единственные, кто защищает их с оружием на поле боя.

Ну и естественно, куда без отношения к России

В православной России никогда не было свободы, демократии, открытости или терпимости как ценностей. Поэтому Россия не относится к цивилизации Европы, несмотря на все внешние сходства. Отсутствие свободы искажает принцип христианской любви, часто превращая ее в ненависть во имя православия и Российской империи.

Вот такой вот смысловой парадокс украинской современности. Когда русский человек от лица Украины обращается к европейцам, через статью в южно-американской газете, по ходу статьи без стеснения переходя от "зарождения России и Беларуси", до польско-литовских побед. Хотя, знаете ли, отчасти я с ним согласен. Не было у нас никогда терпимости и толерастности, никогда не приветствовали мы свадеб из разряда "два конца,два кольца...", да и даст Бог не будем. Ещё, думается, если бы у нас была демократия, как на Украине, можно было бы собрать всех оппозиционеров и прочих борцунов на большом стадионе... и сжечь, но у нас тирания. На этом у меня всё. Пишите о своём отношении к этим перлам, обсудим. Вот кстати, ССЫЛКА на публикацию.

Если понравилась статья, делитесь ею с друзьями, ставьте лайк и конечно подписывайтесь, будет ещё много интересного.