ВСУ утвердили новые награды и символику: нацизма как бы нет

Попалась мне на глаза заметка, о том, как в ВСУ появилась медаль "За жертву крови в боях за свободу Украины", переводя на общечеловеческий- медаль за ранение. Интересно посмотреть, подумал я, ведь такая награда существует во многих развитых странах, в том числе и в России. Да вот подвела меня привычка получать информацию из первоисточника. Хочу рассказать моему дорогому читателю, о том, что увиделось и нашлось.

Медаль за ранения.

Что бы не говорили и даже несмотря на политический подтекст и "непрекращающуюся 5 лет войну с Россией", на которую кстати говоря, Россия до сих пор не явилась, награда за ранение, вещь хорошая и нужная, я так думаю. Если конечно не станут награждать ею этих или этих "бойцов", для которых лучшая награда- премия Дарвина.

Хотя конечно, если пофантазировать, можно было бы предложить отдельную награду, где вместо ветви торпеда и награждать оной, отдельных граждан, по характеру и содержанию речей которых, создаётся впечатление, что в черепной коробке застряла торпеда, и она не сдетонировала. Но это так, отвлечение.

Пройдя дальше по верифицированному аккаунту(!), я увидел ролик о новой символике, в котором не могла не заинтересовать эмблема 72 бригады

Честно говоря, не поверил глазам сначала, поэтому пошёл на официальный сайт минобороны незалежной и увидел подтверждение и ссылку на опять же, верифицированный аккаунт, министра обороны Муженко

В связи с этим, мне думается, встаёт закономерный вопрос. Что это? Не героизация ли нацизма? Но кажется, Украина-це Европа, а значит должны хоть задним умом припоминать и про Нюрнбергский процесс и про Варшавский саммит от 2005 года. Или только кажется? Есть мысли по этому поводу? Поделитесь.

Если понравилась статья, поделитесь ею с друзьями, ставьте лайк и конечно подписывайтесь, будет ещё много интересного.