Голодовка кандидата на пост главы Приморья

17 September 2018

17-го сентября политические СМИ сообщили о том, что текущий кандидат на пост главы Приморского края Андрей Ищенко выразил свое крайнее недовольство итогами выборов губернатора. В ответ на нечестные по его мнению выборы он объявил бессрочную голодовку. Главным соперником

Андрея стал временно исполняющий обязанности губернатора Андрей Тарасенко. Разница в количестве голосов у кандидатов составляла около 8%. Но переломным моментом стало сегодняшнее утро. Андрей Тарасенко обогнал обогнал тезку всего на 0,5% голосов. Но Ищенко не считает это всего лишь досадным поражением в кандидатской гонке. Он всерьез заявляет о поддельности выборов и готов призвать всех своих сторонников участвовать в акции протеста.

Ранее было известно, что сторонники Андрея Ищенко уже подавали жалобы на результаты выборов. В настоящий момент эти заявления рассматриваются. Но было ли официальное заявление от самого проигравшего гонку кандидата или нет, пока неизвестно. Скорее всего заявление поступит сегодня утром. Мы будем держать вас в курсе событий.