Литва угрожает России за выдачу паспортов гражданам ДНР

Российские паспорта довольно активно выдаются гражданам Донецкой республики, что привлекло нездоровое внимание литовского правительства. Литовцы до сих пор считают республику самопровозглашенной, а следовательно — незаконной.

Паспорт ДНР
Паспорт ДНР
Выдача паспортов будет иметь не только политические, но и юридические, а также финансовые последствия. (глава МИД Литвы Линкявичюс).

Петр Порошенко, естественно, тут же подхватил волну и пригрозил ужесточением санкций против России.

Весь конфликт из-за того, что ранее (24 апреля) наш президент установил упрощенную процедуру получения российского гражданства гражданами ДНР. То же самое касается и Луганска. Теперь жители этих республик смогут получить российский паспорт, не отказываясь от украинского гражданства.

Делается это исключительно в гуманитарных целях, поскольку нельзя допускать ущемления прав граждан республик. (В. В. Путин)
Гражданин ДНР
Гражданин ДНР

Не совсем понятно, произойдет ли присоединение республик к составу РФ, но пока Россия активно помогает их гражданам, а западные "партнеры" продолжают скрипеть зубами и изрыгать проклятия, наблюдая за расширением сфер влияния нашего государства.