Самый сильный флот в мире (статья в двух частях)

5 August 2020
21k full reads
1,5 min.
23k story viewUnique page visitors
21k read the story to the endThat's 90% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Продолжаем о сильнейших флотах мира. В предыдущей статье мы разобрали 3 самых сильных мировых флота, теперь очередь не столь могущественных, но внушительных флотилий разных уголков мира.

Боевым флотом считаются не только крейсеры и эсминцы, но обычные стражи порядка на берегах
Боевым флотом считаются не только крейсеры и эсминцы, но обычные стражи порядка на берегах

Японцы серьезно занялись флотом лишь после окончания Второй Мировой Войны, в которой их флот потерпел сокрушительное поражение от американского. Восстановить такие потери удалось лишь благодаря летчикам-камикадзе и их летающим бомбам. Сегодня у Японии есть целых 4 авианосца и 20 подводных лодок. 75 тысяч человек трудятся в составе японского флота. Японцам очень важен их флот, так как все государство располагается на острове.

Индийский флот более устаревший, но не менее многочисленный, чем японский. В данный момент авианосец всего один, но самолеты можно располагать на советском крейсере "Адмирал Горшков". Индийцы сохранили его и бережно ухаживают.

Британский флот несколько веков назад был сильнейшим в мире, даже сильнее испанской "Непобедимой Армады", но сегодня он очень скромный, включает 1 авианосец и 12 подводных лодок. Еще несколько крейсеров и эсминцев. Территория Великобритании гораздо больше японской и тоже находится на острове, но о своей независимости британцы так сильно не волнуются.

Единственный авианосец Великобритании
Единственный авианосец Великобритании

Флот соседней Франции тоже весьма обветшал со времен великих открытий, но все еще держит позиции седьмой по мощи флотилии в мире. Авианосцев французы не имеют, зато готовы использовать в военных целях подводные лодки.

У
Южной Кореи целых два авианосца, около двадцати подводных лодок и несколько десятков эсминцев. Такой серьезный флот необходим чтобы противостоять постоянным угрозам войной северокорейских соседей. Вероятно, корейцы будут первыми из перечисленных держав, кто сможет применить корабли в действии.

Последним государством в рейтинге будет Италия, так как их флот является наиболее мощным в Европе после французского и английского. У итальянцев даже есть целых два авианосца.

Итальянский легкий авианосец
Итальянский легкий авианосец

Можно было бы также упомянуть флот армии Ирана, которая не побоялась достойно ответить на американские провокации. Или флот Тайваня, способный долгое время оборонять остров-республику. Но на это понадобилось бы несколько статей.