Шойгу не растерялся и ответил о военной подготовке России

17 September 2018

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу 16-го сентября отметил, что вооруженные силы России будут поддерживать тот же нейтралитет, который соблюдается уже в течение долгого времени. Российская Федерация не собирается ни с кем воевать. Также министр обороны отметил, что

российская военная доктрина все еще остается оборонительной, и вооруженные силы не будут проводить какие-либо наступательные действия за пределами территории РФ. После данного заявления также поступил вопрос о подготовке России к войне. Ответ, естественно, был отрицательным, но министр обороны упомянул, что партнеры из Североатлантического альянса вовсе не разделяют миролюбивые взгляды России.

Слова министра обороны о "Западных партнерах" не случайны, ведь в последнее время отмечается нарастающая активность западного флота у берегов Сирии. Мы будем оповещать вас, будут ли проявления интервенции членов НАТО на территории Сирии в будущем.

Стоит также отметить, что вооруженные силы России до сих пор считаются и будут считаться одними из лучших во всем мире как в техническом отношении, так и в отношении подготовки личного состава.