4948 subscribers

"Это не Дагестанцы, это больные люди"-сказал Нурмагомедов

95k full reads
116k story viewsUnique page visitors
95k read the story to the endThat's 82% of the total page views
1,5 minute — average reading time
"Это не Дагестанцы, это больные люди"-сказал Нурмагомедов

Так получается, что гражданин Нурмагомедов не оставил шансов, чтобы не прокомментировать последние его высказывания. Доля истины в его словах есть. Но начнем по порядку.

Недавно Хабиб выступил с возмущениями, мол зачем при каждом кинутом таксисте, избитом пассажире метро писать, что это совершили Дагестанцы. Среди представителей республики огромное количество достойных людей, которые прославляют родину, живут по совести. Он называет товарищей, которые совершают противоправные поступки больными людьми. Нет, он не начал с того, что попытался объяснить смысл своего посыла с недавней шуткой, Нурмагомедов пошел в атаку. Да бог с ней с этой шуткой. В конце концов русский человек от его высказываний ущербнее себя не чувствует. Но тогда давайте вообще абстрагироваться от национальностей, независимо, совершил этот человек проступок или стал чемпионом. Почему же тогда если ты завоевал золото, то ты герой Дагестана. Нет, ты герой людей, которые живут в этой стране. Так должно быть правильнее. А то как-то получается не совсем хорошо. Если плохой, то мы от него отказываемся, называя больным, а если хороший то наш? Неправильно. Не надо ли Нурмагомедову своим соратникам объяснить, что, условно, русские не алкоголики, а алкоголики - это обычные больные люди не имеющие отношения ни к какой нации. Так нет, кавказцы в большинстве своем поставили ошибочное клише на всем русском народе. Ведь многие кавказцы не чураются приравнивать русских к людям морально опустившимся. Здесь значит можно использовать стереотипы?

Я конечно согласен с Хабибом, что нельзя судить о всем народе по выходкам нескольких больных людей. Но если в вашей нации есть больные люди, то должны признать, что с здорового общества больные люди не выходят и надо лечить не только этих людей. Это относится не только к Дагестанцам, это относится и к русским и другим национальностям, теряющим в современном мире свое предназначение и уходящими по кривой дорожке.

Неоспоримо Дагестан прекрасен природой, культурой, людьми, традициями. Как прекрасна и русская культура. Почему Хабиб не говорит своему народу: "Прежде чем поехать в центральную Россию - изучи их культуру, традиции и поймешь, что они такие же люди как мы, разность в малом и не имеет смысл искать трещины в фундаменте многонациональной страны и разрушать ее ненавистью, безкультурием и безграмотностью. Несите им пример правильного поведения, помогите им вернуться к истокам своей истории. Так нет. Нурмагомедов просто открестился от бандитов, покалечивших парня в метро. Нет. Это ваши люди, выходцы с Дагестана, которые позорят ваш дом господин Хабиб и с этим надо что-то делать.

А вот с медалью и наградой молодому человеку, защитившему девушку, я с Нурмагомедовым согласен. Вешать медали на каждого человека, заступившегося за кого-то, спасшего кошку, подарившего расплакавшемуся малышу игрушку не дело. Парень выполним свой гражданский долг, душевный порыв или еще как назовите. Сколько таких людей вокруг. Закон должен работать, закон. Не должны полицейские, после второго инцидента в метро, просто стоять и смотреть как распоясавшиеся бородатые мужики угрожают пассажиру и зовут его на бой и дать им уйти, а потом неделю их искать. Закон и порядок - гарантия сохранения страны. Другого пути нет.

С вами рубил Политический дровосек.