Три орешка для Золушки. Тимошенко рассказала как остановить Россию.

Объявив о своем решении баллотироваться в Президенты Украины в 2019 году, Юлия Владимировна борется за электорат. Но как вернуть былое доверие? Мало сменить имидж. Надо найти хорошую тему, погорячее. Критика политиков и реформ уже никого не трогает. И, конечно, самой горячей темой в Украине по-прежнему остается Россия. На этот раз Тимошенко предлагает ряд мер для того чтобы остановить, как она говорит, "агрессию" России. Предлагает аж три приоритетных направления:

"Во-первых, надо усилить санкции против Российской Федерации всеми возможными средствами, ведь только под давлением можно достичь определенных договоренностей и избавиться агрессора", — убеждена она.
Во-вторых, уверена политик, надо усиливать украинскую армию, ведь более 20 лет ее системно и планово разоружали, а когда страну в системе обороноспособности довели до "нуля", против нее начали войну. Именно поэтому Украине, как всем сильным государствам, надо иметь свою сильную современную армию, убеждена лидер "Батьківщини".
"В-третьих, нам нужно не дать миру разделить вопрос Крыма и Донбасса. Нельзя даже приблизительно допустить такую ​​теневую легализацию оккупации Крыма. Нам нужно не разделять эти вопросы, а задавать их очень четко странам-гарантам, которые когда-то, когда лишали нашу страну ядерного оружия, давали нам письменные гарантии защиты Украины", — добавила Тимошенко.

Как ни крути, а всё одно и то же. Санкции - не действуют уже ни на кого, ни на Россию, ни на собственный электорат. Армия - лучше худой мир, чем добрая война. Крым и Донбасс - вряд ли Тимошенко верит в их возвращение, но очень хочется в президенты, это ее одна из последних попыток стать лидером страны.