Схемы обмана водителей сотрудниками ДПС

С каждым годом законы для водителей усложняют все больше и больше. К тому же, многие сотрудники ДПС стараются всячески обмануть автомобилистов при остановке, придумывая новые схемы для этого. Рассмотрим некоторые из них, чтобы не допустить мошенничества.

Ситуация №1

Обычно такую схему развода применяют за городом на узких трассах. К примеру, есть участок, где обгон запрещен. Именно на нем едет какая-то техника, которая не может быстро разогнаться, либо просто медленный автомобиль. За ним выстраивается целая очередь и какой-то один водитель решает обогнать технику. Тогда вдруг появляются сотрудники ДПС и останавливают водителя, а затем говорят, что лишат его прав. Конечно же, лишать его никто не будет, это лишь намек на взятку.

По закону, штраф должен выписываться и тихоходному автомобилю, но обычно инспекторы про это забывают, ведь нарушитель с ними в доле.

Ситуация №2

Многие замечали знаки, которые прикрыты ветками деревьев или столбом. Обычно это тоже дело рук сотрудников ДПС. Такие знаки тяжело заметить при движении, а иногда и невозможно, но, тем не менее, считается, что они там установлены. Обычно после знаков стоят инспектора. Хорошо, если знак будет ограничивать скорость, тогда можно будет отделаться штрафом, но если это «кирпич», то последствия будут печальнее.

Ситуация №3

Бывает, что на участке дорог проводились какие-либо работы и после этого оттуда не убрали мусор или что-то еще. Тогда водителю приходится объезжать это по встречной полосе. Хорошо, если там прерывистая линия разметка. Если там сплошная, то штрафа не избежать. Иногда инспектора пугают, что за это предусмотрено лишение. Однако это не так и опять попытка развода.