Что КПРФ обещает народу? Примерно такой будет и программа Грудинина

07.01.2018

В последнее время во всех политических темах мы только и слышим: Грудинин, Грудинин, Грудинин. Но что он вообще будет обещать народу?

Сегодня мы расскажем вам о главных тезисах КПРФ перед последними выборами. Павел идет на выборы именно от этой партии, и за год вряд ли его программа будет очень сильно отличаться от партийной.

Все цитаты, приведенные ниже мы взяли на официальном сайте КПРФ, поэтому в их подлинности сомневаться не приходится.

1. Народ - хозяин страны

"Богатства России должны служить народу, а не кучке олигархов. Мы - за национализацию нефтяной и газовой отраслей. Одна только эта мера позволит увеличить доходы казны более чем на 3 триллиона рублей"

Наверное, подобный пункт был в предвыборной программе каждого кандидата в президенты со времен царя Гороха. Верится в это слабо, но не использовать подобную риторику - глупо.

2. Производство - внутри страны

"Хватит болтовни про импортозамещение. Для нашей страны стыдно занимать 95-е место по уровню развития экономики. Стыдно иметь 16 процентов обрабатывающей промышленности в структуре ВВП. Её долю предстоит поднять до 70—80 процентов. В той же Германии эта доля - 83 процента"

Это тоже вполне логичный пункт. Кто из вас или ваших знакомых хотя бы раз не возмущался, что сейчас в России намного меньше работающих фабрик, заводов и подобных предприятий, чем было в СССР.

3. Развитие села

"Земля России способна прокормить своё население и ещё 500 миллионов человек отборными продуктами. Но половина продовольствия завозится сегодня из-за границы, зачастую плохого качества. Тем временем треть российской пашни заросла бурьяном. В глубоком кризисе многие аграрные отрасли.
Нужно направлять на поддержку агропрома не менее 10 процентов бюджетных расходов. Во-вторых, активно поддерживать фермеров и крестьянские подворья, делать ставку на крупные коллективные хозяйства и кооперацию. Давно доказано, что такие предприятия более устойчивы"

Грудинин - глава успешного совхоза. Жители села и так испытывают к нему симпатию, поэтому его программа точно будет пытаться понаобещать им столько, чтобы они точно даже не думали голосовать за другого кандидата.

4. Бедные должны платить меньше налогов, богатые - больше

"В России создана уродливая система налогообложения. Она обслуживает толстосумов и вороватых чиновников. Мы предлагаем постепенно ликвидировать НДС.
Да, упразднённые налоги - потери для бюджета. Но их есть чем компенсировать. Стране нужен прогрессивный налог на доходы физических лиц. Он эффективно работает в США и Китае, в Германии и во Франции, во многих странах мира. Богатеям в России давно пора раскошелиться. Подоходный налог для бедных мы готовы снизить, для самых обездоленных - отменить. Эти решения не только справедливы, но и добавят в бюджет страны 4 триллиона рублей"

Тут тоже все ясно, как день. Неужели вам не обидно, что условный Абрамович и дворник Петя отдает один и тот же процент от своих доходов в казну?

5. Люди - главное

"Власть цинично нарушает Конституцию, по которой Россия - социальное государство. Фактически по стране прошёл крайне опасный раскол. Десять процентов населения захватили почти 90 процентов национального богатства. Чем это оплачено? Тем, что одни жируют, а большинство граждан едва сводит концы с концами.
Власть обязана повысить уровень жизни в стране. КПРФ предлагает законодательно запретить принятие решений, усугубляющих социальное неравенство. По 7 процентов от ВВП пойдёт на науку, образование и здравоохранение. Мы гарантируем молодёжи первое рабочее место и другие формы поддержки. Особое внимание — детям и матерям, инвалидам и старикам"

Ну и как не надавить на самые менее социально защищенные слои граждан? Понятно, что хорошо живущие сейчас люди вряд ли хотят менять власть. Главная надежда любого оппозиционера - бедные люди. Именно они готовы на все, ради лучшей жизни.

Итог.

Еще раз: все приведенные выше цитаты взяты из программы КПРФ перед выборами 2016 года. Но что-то подобное мы услышим и в предвыборной агитации от Грудинина.

Верить ему и КПРФ или нет - решать только вам.