Что наговорили по ТВ о Грудинине всего за один день

2,9k full reads
3,8k story viewsUnique page visitors
2,9k read the story to the endThat's 75% of the total page views
2 minutes — average reading time

Что наговорили по ТВ о Грудинине всего за один день
Что наговорили по ТВ о Грудинине всего за один день

Все вы заметили, что если в первые недели после объявления о выдвижении Павла Грудинина в кандидаты в Президенты РФ российские СМИ говорили о нем только хорошее, то в последнее время тональность их высказываний изменилась.

Теперь о Павле говорят или плохое, или ничего.

Политика - дело грязное, но, может, Грудинин и правда просто не тот, за кого вам стоит голосовать? Может, федеральное телевидение просто пытается оградить вас от ошибки и помогает сделать правильный выбор?

Не исключено. Но у КПРФ другое мнение.

В партии Геннадия Зюганова уверены: ТВ специально пытается очернить главу совхоза имени Ленина.

И у них есть несколько доказательств.

Ниже - самые главные цитаты из их текста, которое многое вам объяснят.

Для наглядности коммунисты взяли 25 января и сюжеты, которые вышли тогда в эфир.

Получилось, что всего за один день вам показали сразу 4 негативных видео о Грудинине: на Первом канале, на "России-1", на НТВ и на ТВЦ.

Просто совпадение? Вряд ли.

" Сюжет "Выборы-2018", телеканал НТВ.
В начале сюжета идет развернутое нейтрально-позитивное информирование зрителя о деятельности штаба кандидата Путина. Затем следует фрагмент нейтрально-позитивного информирования о визите кандидата от КПРФ П.Грудинина в Самару. Однако после этого идет большой (1 минута 8 секунд, тогда как блок позитивной информации составил 52 секунды) блок негативной информации о кандидате П.Грудинине, включая высказывания, имеющие признаки прямой клеветы в его адрес со стороны гр. Марины Юденич"

Претензия КПРФ в том, что об одном кандидате (в данном случае речь о Владимире Владимировиче Путине) сказали только хорошее, а о Грудинине - навалили еще и плохого.

Честно ли это? Сложный вопрос.

" Сюжет "О предвыборной кампании", Первый канал.
В рамках данного сюжета зрителю внушается негативная информация о кандидате от КПРФ П.Грудинине (что явствует из контекста), и дается нейтрально-позитивная информация о его конкурентах.
Кроме того, "Первый канал" транслирует ложные утверждения одного из кандидатов в Президенты в контексте восприятия другого кандидата в Президенты: никем не доказано, что П. Грудинин состоял в "антикоммунистических организациях".

И снова претензия КПРФ в том, что о Грудинине не говорят ничего хорошего, а только плохое.

Согласны, говорить плохое НУЖНО. Но при этом обязательно нужно добавлять и про позитивные моменты, иначе любого человека можно выставить чуть ли не дьяволом.

И есть еще несколько примеров с каналов НТВ и ТВЦ, которые впринципе описываются примерно также.

Более интересен вывод КПРФ:

"Мы можем констатировать, что 25 января 2018 годав федеральные каналы РФ вновь грубо нарушили принцип равенства прав субъектов избирательного процесса, путем формирования у избирателя неблагоприятного впечатления о кандидате отКПРФ П.Н. Грудинине"

Можно обвинить коммунистическую партию в излишней впечатлительности, но просто посмотрите, каким информационным фоном пытаются окружить Павла в последнее время в том же интернете.

Нет сомнений, что критиковать его хотят больше, чем хвалить.

А для СМИ, которые должны быть беспристрастны, это недопустимо.