Китай массово вывозит лет из России. Мнения людей на вывоз леса.

16 September 2018

Слышали про новый закон от госдумы про валежник?

Сам закон:

Закон, принятый Госдумой 3 апреля 2018-го, вступит в силу с 2019 года. Поправки внесены в Лесной кодекс. Они позволят заготавливать и собирать упавшие на землю стволы деревьев или их части, сучья и ветви для собственных нужд. Согласно документу, валежник относится к недревесным лесным ресурсам

Только вот что выходит, валежник собирать можно, но сам лес на дрова валить нельзя.

Нельзя правда только нам.

Друзьям из Китая можно.

Вся южная половина Иркутской области представляет почти сплошную лесосеку, даже на космических снимках видны огромные пустоши. Экспорт леса в Китай всё растёт, но это больше похоже на вывоз сырья из оккупированной колонии.

Что является главным природным богатством нашей страны? Многие ответят: конечно, нефть и газ. Ведь именно на их экспорте и строятся основные бюджетные доходы России.

Правда есть и другое богатство. Это лес, ведь наша страна первая на всей планете по объемам "зеленого золота".

Более половины всей незаконно добытой древесины вырубается в Иркутской области.

Национальное достояние сейчас не просто не берегут. Его варварски уничтожают. Площадь лесных массивов сокращается пугающими темпами, уже потеряны миллионы гектаров зелёных насаждений, за последние пять лет объёмы незаконных вырубок леса увеличились на 70%.

Три четверти этого объёма приходится на прибайкальскую тайгу, где сосредоточено более 10% запасов леса всей России. В итоге экология Байкала– одной из самых красивых жемчужин России – сейчас под угрозой уничтожения.

А что власти Китая думают?

Власти Поднебесной, где прежде нещадно уничтожались леса, 10 лет назад жёстко запретили их вырубку – под строгим уголовным наказанием. С целью превращения Китая в экологическую цивилизацию власти работают над восстановлением лесов, которые покроют около четверти страны к 2020 году. Эта государственная программа уже приносит свои плоды. На сегодня создано около 13 млн гектаров лесных районов. Там, где были сплошь пни, вновь зашумели зелёные дубравы. Порадуемся, что в этом есть и заслуга российских лесов, принесённых в жертву возрождению китайской экологии.

Как итог продаем лес по всем возможным фронтам и легально и в черную.

А наши люди в частных домах покупают каждый год, лес по ценам "заоблачным"

А самое интересное из этого всего, что поставка леса продолжается даже после того как Китай присоединился к антироссийским санкциям, китайские банки отказываются проводить транзакции с участием российских компаний из-за санкций США и Евросоюза.

Давайте посмотрим что думают по этому поводу люди в сети.

Макс

Сегодня посмотрел за сколько лес продают в Китай. Просто жесть! За копейки пол тайги уже сгубили....

Александр

Перестанем лес китайцам продавать? Тогда и по их экономнее удар получится, Китай главный поставщик леса в США, притом, что в Китае запрещено вырубать лес на законодательном уровне.

Фома

Весь лес идёт в Китай, 90% наверное. Покупают его здесь китайцы у нас по крайней мере точно. "Иркутская область"

А как вы считаете, сказывается ли это на Российской экономе и экологии?

Понравилась статья? Подписывайтесь на канал, ставьте лайки.