Кто должен стать Президентом России? Аргументы за Грудинина

30.12.2017

Вторая часть цикла. Первую, где мы приводили аргументы в пользу действующего Президента Путина - тут.

Наверное, если смотреть на мир объективно,у кандидата от КПРФ наилучшие шансы навязать хоть какую-то борьбу ВВП на выборах.

И на это есть несколько причин:

1. Он - новое лицо в российского политике

Да, у Грудинина уже есть опыт борьбы на политической арене, но все его появления на ней ранее были локального, московского уровня. Большинство россиян узнали о Павле именно сейчас.

Зная, как наш народ устал от одних и тех же лиц, это точно Грудинину на руку. Путин, Жириновский, Явлинский, даже Собчак - все они на виду давно и за каждым тянется шлейф из неприятных ассоциаций.

С Грудининым же мы начинаем знакомство с чистого листа.

2. Положительный бэкграунд

Что знает о Грудинине прямо сейчас не очень искушенный житель России? Он - из работяг, знаком с проблемами села и имеет опыт удачного управления совхозом имени Ленина.

Минусы? Пока о них большинству или не особо известно, или они не так бросаются в глаза. Да, до КПРФ Грудинин состоял в "Единой России" и ЛДПР. Но мог ли он, не политик по профессии, знать всю внутреннюю кухню партий до того, как в них вступил? Вряд ли.

Человек имеет право выбирать. И Грудинин тоже.

3. Настоящий оппозиционер

Так называемой, мягкой оппозиции у нас в стране хоть отбавляй. Жириновский, Зюганов, Миронов - они, вроде бы, и борются за власть, а вроде бы и нет. Особой критики нынешнего президента (даже конструктивной) от них не дождешься. И это никому не идет на пользу.

Другое дело, Грудинин. Он в своих высказываниях резок, дерзок и последователен. Не стоит исключать, что все это - только маска, и на самом деле он тоже лоялен к сегодняшней власти.

Но пока мы лишь констатируем то, что видим.

4. Может перетянуть на себя голоса жителей села

Деревни в нашей стране умирают. Это не секрет.

С каждым годом на карте России остается все меньше сел. Сидящие наверху люди плохо представляют заботы простого деревенского человека. А вот Грудинин видит их каждый день.

Если он сможет умело поработать с этой частью электората, то уставшие от трудной жизни жители сел точно будут за него.

Подводя итог, хочется сказать, что КПРФ и Грудинин здорово расшевелили болото российской политики. Хотя, именно от коммунистической партии этого ждали меньше всего.