"Плевать в свое прошлое - странно". Что Грудинин думает о СССР

18.01.2018

Павел Грудинин пошел на выборы Президента от партии КПРФ. Понятно, что он вообще не коммунист. Но как он относится к СССР узнать можно.

Во время программы "90 минут", где проходила встреча Павла и Жириновского лицом к лицу, глава совхоза имени Ленина высказал все, что думает о Советском союзе.

Получилось эмоционально:

"Наши ученые переехали в Америку и получают премии. Они уехали не от хорошей жизни, вы это знаете. Все, что лежит в основе американского благополучия — это разработки Жореса Алферова, наших физиков. У нас такой потенциал, который нужно просто использовать. Чтобы раскрыть этот потенциал, нужно стать сильной державой. Можете сколько угодно говорить, что вы сильные, но давайте честно: только Советский Союз дал ядерный щит, только Советский Союз заложил основы российской армии, поэтому пренебрежение нашей историей… Я попомню слова нынешнего президента — геополитической катастрофой является то, что произошло с Советским Союзом. Нас всех выучил Советский Союз, поэтому плевать в свое прошлое — по меньшей мере странно»
Самая великая страна в мире развалилась в результате предательства. Это было предательство, причем поддержанное американскими спецслужбами. Вы это знаете не хуже меня. Кстати, Китайская компартия привела Китай в величайшие страны мира"

Многие со словами Павла согласятся.

Грудинин никогда не скрывал, что любит СССР и испытывает к тому времени теплые чувства. Он - фанат Сталина, что уже говорит о многом.

В его совхозе (который на самом деле является акционерным обществом) можно встретить много памятников и бюстов Ленина. Да даже просто глядя на Грудинина иногда кажется, что перед нами человек из Союза.

Вспомните, например, председателей из фильмов о тех времен. Разве они не похожи на Павла?

Ценности Грудинина, похоже, тоже будут ближе человеку, жившему в советское время. Желание видеть свою страну самой сильной, вот это все.

Поэтому с такими взглядами на жизнь Павлу нужно играть на взрослую публику. Люди старше 40 лет, пенсионеры - вот его электорат. Молодежь просто его не поймет.

Хотите вернуть СССР? Тогда Грудинин - ваш кандидат.