Рейтинг Грудинина стремительно падает. Почему он перестал нравиться россиянам?

18.01.2018

Вчера фонд "Общественное мнение" провел глобальный опрос россиян на тему предстоящих 18 марта выборов президента России. Оказалось, что о кандидате от КПРФ Павле Грудинине вообще хоть что-нибудь знают только 31 процент опрошенных, а его электоральный рейтинг и вовсе опустился до скромной цифры в 6,2 процента голосов.

То есть, если бы выборы проходили, например, завтра, то максимум на что мог бы рассчитывать Грудинин - на борьбу с Жириновским за второе место.

Не густо, правда?

Кстати, рейтинг Путина по результатам того же опроса составил аж 65,9 процента.

Почему же рейтинг Грудинина не только не растет, а еще и падает?

На эту тему хорошо высказалась вице-президент Фонда открытой новой демократии Анна Федорова в интервью РИА:

"Грудинин вошел в кампанию как новый кандидат и, поскольку это президентские выборы, по совершенно понятным причинам первичный интерес к новому кандидату, к новому лицу — это некий пик интереса. Потому что всем просто стало интересно: а что же это за Грудинин появился на политическом поле? Сейчас я считаю, что этот эффект новизны спал, как мы видим по рейтингам.
Я думаю, сыграла свою роль и информация о его богатстве и его зарубежных счетах, потому что для левых избирателей это особенно чувствительный момент. Голосовать за коммуниста-олигарха — это немного странное решение, несколько внутренне противоречивое"

С этим трудно не согласиться.

Грудинин действительно очень мощно стартовал и многие люди видели в нем человека, способного перевернуть Россию, сделать жизнь народа лучше, проще, веселее.

Но время идет, а о главе совхоза имени Ленина в основном появляются только негативные новости. Некоторые из них искусственно раздувают СМИ, но некоторые то правда.

Уже можно с уверенностью сказать, что Грудинини и КПРФ слишком вяло взялись на окучивание электората. Видимо они сами не ожидали такого мощного хайпа по Павлу и просто не знали, что с ним делать.

В итоге, закономерно упустили свое преимущество.

До выборов президента еще два месяца, а Грудинин все еще на слуху. В ближайшее время его команде срочно нужно начинать что-то делать.

Иначе его предвыборная компания обречена на провал.