Сколько заработал Грудинин за последние шесть лет

12.01.2018

Это случилось!

Сегодня Павел Грудинин официально стал кандидатом в Президенты Российского Федерации.

В Центральную избирательную комиссию кандидат от КПРФ приехал сам и, помимо прочего, сказал кое-что интересного, явно намекая на Навального и его фанатов:

"Я много читаю в прессе, что кто-то чем-то недоволен, но я убежден, что действия ЦИК - это действия, соответствующие закону"

Чтобы получить одобрение ЦИК, Грудинину пришлось закрыть все свои счета в иностранных банках, на одном из которых у него лежало почти 17 миллионов рублей.

В декларации о доходах глава совхоза имени Ленина указал, что за последние 6 лет он заработал 157 миллионов рублей. Это по 25+ миллионов в год. Неплохо, правда?

И тут возникает вопрос: а может ли кандидат от КПРФ быть миллионером? Коммунист и капиталист в одном лице? Как это?

Не секрет, что совхоз Грудинин уже давно и не совхоз, а акционерное общество. У самого Павла солидная доля этих акций - 1 993 233.

Жена Грудинина тоже женщина не бедная: на нее записаны две квартиры (одна в Москве, другая - в Подмосковье) и две машины премиум-класса.

Как-то не очень это все вяжется с образом кандидата от народа, которому должны быть близки наши проблемы, да?

По этому поводу очень интересную точку зрения высказал директор Института новейших государств и известный политолог Алексей Мартынов:

"Павел Грудинин – настоящий капиталист, причем из 90-х годов. Однако рейдерским захватом партии его действия назвать нельзя. В этом смысле, мне представляется, что это такая сделка. И вообще, тот факт, что представители определенных кругов из 90-х, так или иначе, в том числе и криминальных, рвутся и будет рваться во власть, это не новелла, так происходит с 90-х годов. Правда, раз от разу лица их становятся чище, интеллигентнее, биографии вычищаются все лучше и лучше, появляются более приемлемые людей с точки зрения закона и с точки зрения восприятия избирателей, и так далее, но суть не меняется"

Делайте выводы сами.