"Это вам не чизбургер!". Что думают американцы о русской еде?

22.06.2018

Неделю назад я пригласил своих двух американских друзей к себе домой на ланч, и приготовил покушать "сельдь под шубой" и блины с творогом, в магазине прикупил кваса. Мне стало дико интересно, что подумают мои иностранные товарищи об этой еде, когда попробуют её? Ведь они недавно в Москве, и я уверен, что никогда этого не пробовали.

Когда мы вместе зашли на кухню, они были очень удивлены странной пище, но запах блинов почуяли ещё на лестничной площадке (думали, что их ждёт пирог). Все присели и начали кушать.

Квас

Русский квас
Русский квас

Они попробовали квас, и спросили у меня: "Это что? Русская кока-кола?", я улыбнулся и сказал: "Что-то типа того, только хлебный сок.". Их удивлению не было предела. Сказали, что есть схожесть с пивом, и спросили о дозе алкоголя в этом напитке. По шутке чокнулись стаканами.

Вывод был сделан таков: довольно приятный и утоляющий жажду напиток.

Блины с творого

Блинчики с творогом
Блинчики с творогом

Они порезали блины, как в ресторане ножом, увидели белую начинку, и подумали, что это сыр внутри. На вкус показалось, очень похожим на чизкейк. Доели свои блины с удовольствием, и сказали, что очень понравилось.

Вывод: это бы очень пользовалось большим спросом у людей в США, как гамбургеры и чизбургеры.

"Сельдь под шубой"

"Сельдь по шубой"
"Сельдь по шубой"

Прежде, чем положить в рот первую ложку этого салата, они понюхали и сказали, что пахнет, как суши. Это вызвало подозрение, что это очень солёное блюдо, но оказалось не так. После того, как положили ложку в рот, ели проживали со сморщенным лицом, и отказались дальше кушать. Для их вкуса, это очень оказалось специфичное блюдо.

Вывод: не надо давать американцем кушать "сельдь под шубой".

Ставьте палец вверх (лайк) и подписывайтесь на мой канал (жмите ссылку), там увидите много интересных мнений иностранцев о России.

Спасибо за внимание!