"Хорошечно". Мнение чехов и немцев о русском пиве

22.06.2018

Недавно я пригласил своих немецких и чешских друзей посмотреть футбол. Мы взяли разного пивка, и мне стало интересно их мнение о пивной продукции выпущенной в России. Есть ли разница, где его покупать и пить, в Праге, Берлине или Москве?

Пивной фестиваль в Германии
Пивной фестиваль в Германии
Чешский пивной фестиваль
Чешский пивной фестиваль

Первое что попробовали немцы - это "Старый мельник", оно показалось им сладковатым и лёгким, а вот у чешских друзей вызвало горечь. Но все согласились на том, что оно не плохо освежает, и чем больше пьёшь, тем больше оно по-вкусу. Схожее очень с немецким пивом - "Corona".

"Старый Мельник" в бочонках
"Старый Мельник" в бочонках

По десяти бальной шкале поставили оценку - 6/10.

Второе пошло - "Балтика кулер". По запаху немецким друзьям понравилось, также, как и чешским. Есть напоминание бельгийского пива, сказал чех, но хмеля не так много. Вкус очень сильно отличается от запаха. Мой немецкий друг аж поперхнулся, и не стал его допивать. Чешский знакомый допил, и сказал, что пьётся, как вода. Все согласились, что это пиво сильно отличается от производства Чехии или Германии.

"Балтика кулер"
"Балтика кулер"

Поставив оценку - 3/10

Следующее, что попробовали мои друзья - это "Балтика 9" (крепкое). Сразу показался крепкий алкогольный вкус, который имеет отличие от предыдущих марок пива. "Такое чувство, что добавили туда водки" - сказал немец. Чех подумал, что вина, или шампанского. Но вкус показался очень крутым, и необычным.

"Балтика - 9" - крепкое
"Балтика - 9" - крепкое

Оценка - 8/10

Ну и крайнее - "Жигулёвское". Все молча выпили по стакану, не сказав ни слова. После этого мой товарищ из Германии сказал: "Непонятно, все вкусовые рецепторы перебиты прежним пивом". В итоге не удалось сделать адекватную оценку.

"Жигулёвское"
"Жигулёвское"

Я не провожу рекламу.

Ставьте палец вверх (лайк) и подписывайтесь на мой канал (это ссылка). Там будет много интересного.

Спасибо за внимание.