"Конец сказки". Что думают иностранцы, про пенсионную реформу в России?

31.07.2018

В выходные, во многих городах России, прошли митинги протеста новой пенсионной реформы. Большинство людей остались очень недовольны новым решением властей.

Митинги пенсионной реформы
Митинги пенсионной реформы

В этот момент, я находился по работе в нескольких европейских государствах, и решил узнать мнение иностранных граждан, которые владеют информацией мировой политики.

Первый, у кого я спросил про реформу, оказался мой коллега - Эдвард, из Лондона (Великобритания):

Я думаю, что это действие, со стороны вашей власти, совсем не красит государство. Представьте, сколько людей, поникло духом, когда узнали, что им осталось трудиться не 10 лет, а ещё дольше. Сразу закрадывается мысль - может легче, сразу забронировать место на кладбище?
Забронированное место
Забронированное место

Следующий, кто выразил свою мысль, был Виктор, из Мадрида (Испания):

Когда я услышал, про новость из СМИ, первая реакция, которая у меня была - денег в России совсем нет. Вернее они есть, но не для "простых, смертных".
Надо дожить до пенсии
Надо дожить до пенсии

Третьим, выразившим свою точку зрения, стал Франсуа. Мой старый друг, из Парижа:

Самое интересное, что ваше правительство затеяло это дело во время "Чемпионата мира по футболу". Они наверное думали, что люди отвлекутся, и не заметят, как примут закон. Всё конечно по-хитрому, но сказка мундиаля закончилась, и началась реальность.
Сказка нашей страны
Сказка нашей страны

Во всех мнениях своих знакомых, я полностью согласен. Месяц назад, в нашей стране был праздник, и никто особо не хотел думать, и обращать внимание на пенсионное решение нашего правительства, но они всё заранее подгадали и продумали. Хоть сейчас и идут митинги по всей стране, это ничего не решит, и не решило бы. Слишком сильна, и устойчива власть в России.

Вот она - власть!
Вот она - власть!

Если согласны со мной, то ставьте палец вверх (лайк).

Подписывайтесь на мой канал, там вы узнаете много интересного, про Россию (ссылка).

Желаю мира вам, спасибо за внимание!