"Нам таких не надо". Мнение американского морпеха, про русский десант

31.07.2018

Когда я был по работе в США, штат Калифорния, мне посчастливилось встретиться с американским "морским котиком" (военнослужащим морской пехоты армии США), который пересекался на международном съезде с русскими армейцами воздушно-десантных войск РФ (ВДВ).

Морской пехотинец армии США
Морской пехотинец армии США

Он пожелал остаться неизвестным.

Глядя на русских солдат и офицеров, у него сложилось особое мнение, которым захотел поделиться:

Ваши военные бросились мне сразу в глаза. У них замечательная выправка, физически сильны, выносливы и знают своё дело. Особенно запомнились парни в голубых беретах. Их взгляд бросал в холод. Мне показалось, что это самое элитное подразделение, среди всех ваших родов войск. Они, как медведи и орлы, в одном обличии. Но нам таких не надо. Я уверен, что наши ребята, ничуть не хуже. У нас тоже всё серьёзно, дисциплина зашкаливает, оружием пользоваться умеем, мы готовы ко всему. Могу сказать точно - к вашим солдатам мы относимся с уважением. Не хочется встретиться в вооружённом конфликте, но если Америка призовёт, то мы всегда в боевой готовности. Давайте лучше дружить? (Смеётся)
Русский десант
Русский десант

Во время разговора, я почувствовал лукавство с его стороны. Как я думаю, он слишком приукрасил свою армию, особенно вспоминая, когда американский флот отказался нести службу, из-за того, что им не привезли вовремя кока-колу. Уверенность в наших ребятах добавляют недавние подвиги в Сирии, ощущался настоящий патриотизм и сила духа.

Военнослужащие ВДВ в Сирии
Военнослужащие ВДВ в Сирии

Не забудьте поставить обязательно лайк (палец вверх).

Жду вашей подписки, на мой канал, где вы узнаете про Россию очень многое (жми ссылку).

Давайте дружить? Мира вам и счастья! Спасибо за внимание!