Илон Маск опубликовал фото межпланетного корабля

09.04.2018

Илон Маск, генеральный директор SpaceX, опубликовал фотографию того, что он назвал “основным инструментом тела” для межпланетного космического корабля BFR своей компании.

BFR которая, как сообщается, означает "большую летающую ракету", будет разработан, чтобы противостоять планетарному входу на Марс и за его пределами, сообщил TechCrunch.

"Мы на самом деле строим этот корабль прямо сейчас", - сказал он в интервью в прошлом месяце. Я думаю что мы сможем сделать короткие полеты вверх и вниз в первой половине следующего года.

Вскоре после его успешного тяжелого запуска Falcon, Маск сообщил, что он ожидал "полномасштабного испытания" массивной ракеты в течение следующих нескольких лет.

"Большая часть наших инженерных ресурсов будет посвящена BFR”, - сказал он, согласно сайту.

В сентябре Маск описал немного уменьшенную ракету высотой 348 футов и объявил, что Частная космическая компания намерена запустить две грузовые миссии на Марс в 2022 году. Он назвал цели в то время желательными.

Еще две грузовые миссии последуют в 2024 году, чтобы предоставить больше строительных материалов, а также два рейса с экипажем, согласно предыдущим отчетам. Окно для запуска на Марс происходит каждые два года.

Для приблизительно шестимесячных, односторонних поездок на Марс, корабли SpaceX будут иметь 40 кают, в идеале с двумя-тремя людьми на каюту, общей сложности около 100 пассажиров.

Я потратил 40 минут чтобы написать эту стать, а вам нужно всего пару секунд чтобы поставить лайк и подписаться на канал!