Рубль упал до самого низкого уровня

09.04.2018

Российские акции упали в понедельник, так как новые санкции США против союзников президента Владимира Путина напугали инвесторов.

Индекс РТС в долларах упал более чем на 11% в Москве, а рубль упал до самого низкого уровня с ноября прошлого года, торгуясь на уровне 59,82 против доллара.

"Инвесторы наказывают российские акции на фоне новых санкций США в отношении России", - сказал главный аналитик рынка Think Market UK Наим Аслам.

"Российский рубль является худшей валютой среди 24 валют развивающихся рынков.

"Влияние санкций также можно увидеть на товарном рынке, сырой и Брент; оба выросли.

Российский миллиардер Олег Дерипаска, один из самых известных российских олигархов Великобритании, видел, как фирмы, которыми он владеет, падают сильнее всего.

Его алюминиевый гигант Русал, контролирующий 7% мировых поставок, сократился вдвое в Гонконге. Русал заявил, что санкции могут повредить его способности погашать долги, а также могут потерять доступ к рынку США.

Базирующаяся в Джерси En + Group, которая управляет активами г-на Дерипаски, упала почти на 30% в Лондоне. Компания признала, что санкции "весьма вероятно" повлияли на ее бизнес.

Шахтер Glencore, которой принадлежит доля в EN+ группе, снизились на 2,4% и российского металлургического холдинга "Евраз", который не входит в список санкций, упали на 10%.

Вашингтон ввел санкции против 24 российских олигархов и 12 компаний в соответствии с законами, принятыми за вмешательство в выборы 2016 года в США.

В то время как граждане США не могут держать акции или вести бизнес с целевыми компаниями, новые ограничения также применяются к международным инвесторам, которые "сознательно облегчают значительные сделки" от имени тех, кто санкционирован.

Я потратил 40 минут чтобы написать эту стать, а вам нужно всего пару секунд чтобы поставить лайк и подписаться на канал!