Кутеж Дворковича, Ткачева и Тимаковой. Аграрное лобби гуляет?

Новость не новая, но я на нее обратил внимание только сейчас. Не так давно в интернет попало видео где бывшие чиновники пьют и поют песни на борту самолета.
Новость не новая, но я на нее обратил внимание только сейчас. Не так давно в интернет попало видео где бывшие чиновники пьют и поют песни на борту самолета.

Из бывших чиновников на видео присутствуют Дворкович, бывший зампред правительства, Ткачев - бывший министр сельского хозяйства, Тимакова - пресс-секретарь Медведева и Ентальцева из протокольной службы правительства.

На видео они пьют и поют песню про судьбу. Организатором идеи, скорее всего, был Ткачев. На видео видно, как на его смартфоне идет видео с песней, которую они дружно исполняют.

На видео также видно, как Ткачев произносит тост - "За аграрное лобби."

Примечательно, что назвать это кутежом бывших чиновников нельзя. Некоторые утверждают, что видео было сделано в тот момент, когда все они еще находились при должностях.

Но самый главный вопрос - а как видео попало в сеть? Его либо выложили сами участники, либо кто-то из специальных служб. Тут мнение экспертов разделилось.

Одни утверждают, что это спец.службы слили видео, чтобы население могло "спустить пар" на них, а другие утверждают, что это сделали сами участники видео, чтобы их лучше стали воспринимать в народе, ведь это так по-русски пить водку в самолете и подпевать песням Кадышевой!

Честно говоря, у меня это видео вызвало обратный эффект! На видео видно, что их в самолете 4 человека, а самолет то не маленький. Целый джет! За чей счет банкет? То, что они бухают в самолете - это их дело! Вопрос в том, кто за это платил? Если они на тот момент были действующими чиновниками, то ответ очевиден! Платил народ Российской Федерации!

Хотя может они собрались уже после работы, на свои заказали самолет, чтобы на борту выпить и попеть, я не знаю. Может быть. Тогда вопросов нет. Может у них традиция такая - каждое 31 декабря и так далее.

Но вопрос остается открытым - кто выложил видео и зачем? И у меня еще один вопрос - а нафига такое снимать?

Примечательно, что это видео уже начали пародировать. Иван Ургант в своем шоу сделал пародию на этот ролик и выпил за "юмористическое лобби". У них, кстати, получилось куда лучше.