Навальный - агент Запада?

Включил телевизор, начал переключать каналы и наткнулся на евроньюс или дейчевеле. Внимания от название канала переключилось на название новости - Putin oponnent Navalny... что то там. Речь шла о митингах сегодняшних, как я понял.

И вот что меня смутило. Навального на Западе позиционируют как оппонента Путина и его альтернативу. С чего бы это? Что он такого сделал, чтобы стать альтернативой президенту? Может он работал в гос. структуре и сделал что-то важное для страны, региона, района? Или пробился в депутаты и сделал что-то нужное для избирателя? Не помню такого. Помню скандал с воровством Кировлеса, помню информацию о том, что Браудер, обокравший нашу страну, дал ему денег на покупку миноритарного процента акций разных компаний. И как миноритарий, Навальный получал инсайдерскую информацию и сливал ее, рассказывая о коррупции в гос. компаниях.

Что еще полезного сделал Навальный, что бы вдруг стать оппонентом Путину? Ничего. Просто учился в США там же, где и Саакашвили. Там американцы растили и растят до сих пор молодых лидеров мира, которые должны нести идеи демократии по всей планете.

По моему, даже Грудинина и Собчак так не представляли в Западных СМИ, как его. А что это значит? Почему Западные СМИ позиционируют его у себя в стране как альтернативу действующей власти? Чтобы в случае кризиса в России посадить его в кресло повыше?

Тут, уж извините, но прослеживаются аналогии с Грузией при Шеварнадзе и сегодняшней Арменией. Но народ то ведь его не примет. Не либеральная московская тусовка, а именно народ. Все мы, в больше своей массе, его не поддержим. Выборы показали, за кого народ в стране. И да, Навальному не дали участвовать в выборах, потому что у него условный срок. Но либералы, к коим он относится, набрали от силы 5% процентов. Сомневаюсь, что участие Навального что-то сильно поменяло и вся страна кинулась бы отдавать ему свои голоса.

Послушали бы его программу, и вообще ногами бы запинали обратно, откуда он вылез. Но Запад почему то упорно пытается сделать его лидером страны и народа. Почему? Может потому что много сил и времени в него вложили? Не знаю. Может западным СМИ он прости симпатичен как человек? Может же такое быть.