Немного про бардак в стране и на ТВ (Про Мацейчука)

02.05.2018

Сейчас мелькнула новость про то, что польскому гражданину Томашу Мацейцуку запретили въезд в нашу страну на 30 лет. Это тот самый польский «журналист», который часто появлялся на российский политических ток-шоу, ругал нашу страну и власть и при этом неплохо на этом зарабатывал. За эфиры он получал деньги. Можно даже не сомневаться. Думаю, что все с стране знают, что за участие на эфирах платят. Не во всех передачах, но расценки некоторых «звездей» за участие в передачах есть в интернете.

Так вот этот самый журналист часто выступал у нас на ТВ с националистическими лозунгами и даже несколько раз получал по морде за фразы «Вы живете в г…вне» и «ваши деды красные ф…шисты». За первую фразу он получил по морде от Игоря Маркова на канале ТВЦ в передаче Бабаяна. За это, кстати, канал выдал ему компенсацию в 50 тыс. рублей. А второй раз от Руслана Осташко на НТВ за фразу про красных фашистов. У меня самого не раз чесались руки, когда я его слушал. И не только его.

Я понимаю, что это такая сверхзадача любого ток-шоу вызвать эмоции у зрителя, шокировать его и т.д. И поэтому людей типа Мацейчука показывают на наших экранах. Для рейтинга. Какие- то серьезные силы эти люди не представляют, но рейтинги каналам делают.

В общем, оказалось, что этот деятель в России незаконно. И тут у меня возникает вопрос – он несколько лет сидел на российских эфирах – на первом канале, на втором, на НТВ и ТВЦ, говорил разные нехорошие вещи про Россию и народ, получал гонорары, и никто не проверил его статус пребывания в стране? Никто и не разу? Что это за бардак такой? У меня этот факт вызывает массу возмущений. Какой- то незаконно находившийся в стране поляк два года учил русских как им жить?

Это мы все такие дураки или он один такой умный? Мне кажется, первое, к сожалению.Но если не дураки, то наивные и добрые – это точно.