Почему все так плохо с Америкой

Почему в Вашингтоне нас не понимают? И кто несет за это ответственность?

По моему глубокому убеждению, все началось с развала Союза. Именно тогда США начали прикрывать всевозможные НИИ, говоря по нашему, которые занимались Советским Союзом. Это были мозговые центры, которые готовили хороших специалистов по России, в том числе. Логика была проста - зачем кормить сотни специалистов по стране, которую мы победили. И сейчас хороших специалистов по России у них не осталось. Не тех идеологически заряженных русофобией и путинофобией, а нормальных специалистов, которые могли бы дать точные прогнозы и стратегию действий.

А если и есть такие, то их осталось немного и их уже не слушают ни в Сенате, ни в Конгрессе, ни где бы то ни было еще. А кого они слушают и с кем советуются? С нашими полит.эмигрантами, которые только рады говорить о России плохо и с презрением, описывая наше государство, власть и систему управления не совсем так, как это есть на самом деле. Это и создает у американских президентов ложные представления о стране, которая ничего не производит и экономика которой разорвана в клочья, по словам того же Обамы.

Точно так же США развалили Ирак, слушая советы сбежавших оттуда полит. эмигрантов. И это была ошибка. Самих политических беглецов можно понять - если в стране, из которой вы сбежали все хорошо, то что же вы оттуда сбежали? Этот резонный вопрос им задаст любой адекватный американец. Вот и приходится "приукрашивать". А куда деваться то?

Еще одна проблема - деградация американских политических элит и система их образования. У нас в стране с этим тоже не все гладко, но там просто караул. И мы, в принципе, идем их путем. Что очень плохо. Это я про ЕГЭ сейчас. Его надо если не отменить, то сильно реформировать и добавить туда творческих заданий. Чтобы научить детей мыслить творчески и непредвзято. Но что-то я отвлекся.

Отсутствие грамотных специалистов по России, которые бы понимали русских и понимали бы власть в России - главная проблема, почему они нас не понимают. А объяснения наших дипломатов, военных, интеллигенции до них не доходят. Они их может и слышат, но явно не слушают.