Политический остракизм

29.03.2018

Политический остракизм
Политический остракизм

Все чаще на политических ток-шоу стало звучать словосочетание «политический остракизм». Остракизм – это изгнание гражданина в Древних Афинах, который угрожал демократии из государства, сроком на десять лет.

Если применить это к политической сфере – то это изгнание страны из клуба «демократичных» «цивилизованных» стран с последующей изоляцией страны. Это та идея, которую пытаются навязать России с помощью либеральных и псевдолиберальных экспертов. Они с экранов ТВ и страниц газет вещают о том, что Россия изолирована, что она уже не является цивилизованной страной, что дверь в клуб просвещенных и развитых стран закрыта, и при Путина она уже не откроется.

Вестись на эту идею не стоит. Этот фокус с нами пытались провести всю нашу многовековую историю. И в царские времена, и при большевиках, и сейчас.

Дело в том, что нас нельзя изолировать и прекратить с нами отношения. Мы – самая большая и богатая на ресурсы страна на планете. Эту идею они нам вкладывают в голову, что бы потом с высоты «цивилизованных и развитых» стран навязывать нам свои условия нашей жизни на нашей земле.

Мы же это проходили в перестройку и 90-е, когда под предлогом вхождения в Запад у нас за недорого покупали ресурсы, пилили заводы и отбирали деньги. Наша власть отдавала последнюю рубашку за иллюзию вхождения в клуб западных стран.

И Запад хочет повторения этих времен. Они хотят чтобы мы сами отдали им все, что у нас есть. Западные страны понимают, что сейчас это не сработает. Путин - не Горбачев и не Ельцин.