Уберет ли Путин либералов из власти?

02.05.2018

Думаю, что этот вопрос в той или иной форме беспокоит сегодня многих россиян. Инаугурация президента совсем скоро - 7 мая. Потом последует техническая отставка правительства и будет объявлен новый состав. И самый главный вопрос - кто в него попадет а кто - нет.

И дело не только в персоналиях - дело в курсе, который займет это правительство. Будет ли это снова либеральный курс экономики или нам ждать новых качественных изменений? Ведь многие представители власти, должностные лица и эксперты выступают против того, чтобы этот курс сохранился. Они понимают, что этот курс ведет страну все к большей зависимости от мировой финансовой системы, которой владеют США.

И хотят перемен. Ведь есть много разных систем. Есть старый советский гос.план. Многие хотят его вернуть, но в новом современном облике. Потому что без планирования экономики в такой большой стране как Россия не обойтись. И гос.план подразумевает личную ответственность чиновника за результат. А этого сейчас нет. Или происходит это только когда случается что-то совсем экстраординарное.

Многие также хотят возврата к левым идеям в экономике - более справедливое распределение социальных благ, действительно бесплатное образование и медицина и т.д. В общем, все самое лучшее, что было в Советском Союзе.

Но будут ли серьезные изменения в стране зависит только от президента. К сожалению, это так. Почему к сожалению? Потому что так быть не должно. Изменения в стране должны зависеть от воли народа, а не от одного человека. А народ уже не один десяток лет говорит о том, что либералов из власти надо гнать, что они развалили одну страну и хотят развалить Россию, работаю на Запад и его интересы. Это не про всех либералов и не от имени всего народа, но разговоры такие в народе ходят, что уж тут скрывать.

Но тот же самый народ отдал свои голоса за Путина, веря в то, что позитивные изменения в стране произойдут. И у него сейчас есть последний шанс показать стране, что такие изменения возможны. Но вот воспользуется он им или нет - покажет следующая неделя.