Конфликт в небе: Британский истребитель выстрелил в СУ-27. Расплата была быстрой

На данный момент у России очень сильно натянуты отношения с Британией, наверное, даже больше, чем с США во время правления Обамы. И из-за этого довольно часто происходят конфликты между военными на нейтральной территории.

Недавно был такой случай с российским Су-27. Пилот направлялся толи в Калининград, то ли в Сирию, но не суть. Ему на перехват вылетел британский пилот, хотя наш летчик не проявлял никакой агрессии и вел себя достаточно сдержанно.

После непродолжительной погони наш пилот решил показать свое вооружение и исполнил «бочку», чего его британский коллега очень испугался.

Через несколько дней военные чиновники НАТО пожаловались на очень агрессивное поведение российского пилота, впрочем, ничего нового. Наш пилот сказал в свое оправдание, что ему послышалась пулеметная очередь и он подумал, что по нему ведут огонь.

«Бочку» нашим пилотам приходится исполнять не впервые, да и вообще этот маневр очень любят российские пилоты. Данным действием они показывают противнику свое превосходство над ним и это всегда работает.

Если вам нравятся наши статьи обязательно ставьте лайк и подписывайтесь на дзен-канал, чтобы больше наших постов попадало к Вам в ленту!