Штенгелов. Детство. Отрочество. Юность.

06.04.2018

Продолжим разговор о автралийско-российском владельце печально знаменитой Зимней Вишни Денисе Штенгелове. В данной статье я сообщу вам интересные факты о нём. Поехали!

Зачем планировать? Оно само построится, вырастет. Стриги капусту, пока не пусто. Юмор)
Зачем планировать? Оно само построится, вырастет. Стриги капусту, пока не пусто. Юмор)

Родился 14 мая 1972 года в Томской области. Его отец, уроженец Запорожской области, всю жизнь проработал в сельском хозяйстве на руководящих должностях. Дорос до председателя крупного колхоза под Томском, а ныне является владельцем нескольких сельхоз предприятий на малой родине, в Запорожье. Но об этом мы поговорим отдельно в следующих статьях.

Здесь на селе отрок Денис впервые начал работать на должности пастуха. Далее учёба в Томском государственном университете по экономическому направлению. А вот теперь начинается самое интересное: найденное мной в открытых источниках(в дальнейшем постараюсь найти более интересные факты). В 1994 году году - распространяет семечки среди торгующих по улицам бабушек, в 1997 году вместе с партнёрами(однокурсниками) купил кондитерскую фабрику Яшкино(именно под этим брендом выходит значительная часть его продукции), а уже в 2002 основал КДВ групп, начав экспансию на рынок вафель, чипсов и снеков в России.

Бизнес-партнёры юного Штенгелова. Изображения  взяты здесь:https://vk.com/politika_777 .
Бизнес-партнёры юного Штенгелова. Изображения взяты здесь:https://vk.com/politika_777 .

История занимательная и в неё вполне можно поверить по формуле "всего добился сам". Но из вышеперечисленного, а это, я напоминаю вам, открытые данные из интернета, нельзя сказать что-либо определённое о начале его предпринимательского пути. Кто такой Денис Штенгелов, владеющий значительной частью кондитерско-снекового рынка в России(среди российских компаний на первом месте)? Будем разбираться вместе.

— Вы как-то сказали, что никогда ничего не планируете и не пишете бизнес-планов. Этот принцип сохранился?
— Да, я этим живу и действительно не знаю будущего. Зато получаю удовольствие здесь и сейчас. Использую ситуацию, которая складывается вокруг. Никаких планирований на пять лет. Надо четко понимать, что есть сейчас, а потом делать следующий шаг.
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/interview/own_business/30/11/2017/5a16f4809a7947dc77d3efc5

Каюсь, вырвал эту часть диалога из контекста, но уж больно она мне понравилась, потому как высвечивает некоторые контуры личности загадочного миллиардера. Например, отсутствие планирования(или это притворство?) и использование ситуации, которая складывается вокруг. Возможно именно так и произошло, когда принималось решение о преступной перестройке кондитерской фабрике в Кемерове в торгово-развлекательный крематорий Зимняя Вишня: "я будущего не знаю","никаких планирований","использовал ситуацию" - "ничего личного старик, это бизнес". Вероятно мы с вами таки нащупали опухоль, которая приводит к подобным трагедиям: преступное безразличие ради денег, приводящие к людским смертям. Но, я могу ошибаться, а потому продолжим в следующих статьях. А пока прослушайте аудиоверсию вышеназванного интервью.

Читайте и другие мои статьи: https://zen.yandex.ru/media/politika_777/kto-vse-eti-liudi-chast-piataia-denis-shtengelov-milliarder-na-krovi-5abca6075991d3944707a3a8 Подписывайтесь на мой канал, ставьте палец вверх и рассказывайте друзьям!