Кто есть кто? Отари Ионович Аршба. #4/3

18 April 2018

Завершаем затянувшееся исследование жизненного пути Отари Ионовича Аршбы.

Все изображения взяты здесь:
Все изображения взяты здесь: https://vk.com/politika_777

К концу нулевых большей частью уходит в политику, занимая различные посты в ГосДуме, но не забывая о благотворительных и бизнес-делах, а также о развития себя как учёного(автор многих монографий по межнациональным отношениям). Ныне глава Думской комиссии по этике. Именно благодаря своей деятельности на этой ниве, Отари Ионович и попал в поле моего зрения в связи со скандалом вокруг депутата Слуцкого.Основные законодательные инициативы депутата с мрачной Лубянки и солнечной Абхазии следующие:

  • выступал за упрощенный порядок получения российского гражданства для соотечественников, оказавшихся за рубежом в результате распада СССР;
  • прерогатива права крови в получении гражданства;
  • поддержка переселенческих процедур.
2016 год. Всемирные игры юных соотечественников в Сочи. По правую руку - Ирина Роднина.
2016 год. Всемирные игры юных соотечественников в Сочи. По правую руку - Ирина Роднина.

Симптоматично, что проблемами соотечественников за рубежом в Госдуме занимаются не только некоторые русские депутаты, а и абхазо-грузин, бизнесмен и аналитик КГБ. Вообще вся политика РФ по отношению к соотечественникам(то есть представителям тех народов России, которые не имеют национальных государств за её пределами) , в первую очередь, конечно же, к русским, всегда была и остаётся непродуманной, половинчатой и мягкого говоря странной. А всё почему? Депутаты сами не знаю кого они считают соотечественниками, а кого нет(хотя это же элементарно - читайте выше). Мнения разнятся от шизофренического "все потомки граждан бывшего СССР и Российской империи", до предательского "мы должны выбирать только тех, кто нам нужен"(а судьи кто?).

Такие вот странные правила. Депутаты всё никак не возьмутся(уже 27 лет) за этот жизненно важный вопрос.
Такие вот странные правила. Депутаты всё никак не возьмутся(уже 27 лет) за этот жизненно важный вопрос.

Также вместо всесторонней поддержки наших соотечественников по всему бывшему СССР, русские люди получили хамство самостийных властей, агрессию местного населения,ущемления в правах и наплевательское отношение со стороны вроде как исторической Родины - России. У всех есть знакомые, друзья и родственники, бежавшие в 90-ые и нулевые из "братских" республик. Мой друг с матерью и братом приехали из Узбекистана в начале 2000-ых и получали гражданство несколько лет(!!!), хотя и мать,и отец - уроженцы России. На этом фоне проводятся фестивали и праздники. Вместо давления экономического, культурного и политического на всякого русофоба на пространстве, как минимум, бывшего СССР. А борьба с русофобией, т.е. ущемлением в правах русского населения, а соответственно и унижением России - это и есть прямая обязанность государства. Депутаты и чиновники, неужели вы думаете, что у нас настолько плохая память?

Когда закончится поистине великое отступление русских с земель, завоеванных и облагороженных нашими предками?
Когда закончится поистине великое отступление русских с земель, завоеванных и облагороженных нашими предками?

Соответственно усилия, прилагаемые в том числе и Отари Ионовичем Аршбой мне не видны. Ничего принципиально нового в политике по отношению к соотечественникам за рубежом за последние годы не произошло. Одни фестивали, праздники и озабоченности, как это, например, произошло после разгрома Россотрудничества в Киеве.

Картина маслом.  2018 год, Киев, дикари против цивилизации: Долой культуру! Бей их!   Политика в сфере поддержки соотечественников входит в новую фазу. Теперь бьют не только простых граждан, но и учреждения собственно государственные.
Картина маслом. 2018 год, Киев, дикари против цивилизации: Долой культуру! Бей их! Политика в сфере поддержки соотечественников входит в новую фазу. Теперь бьют не только простых граждан, но и учреждения собственно государственные.

В сухом остатке. Отари Ионович Аршба всё-таки импонирует своей озабоченностью вопросами соотечественников за рубежом, но это лишь слова, которые уже рушатся дискриминацией(как в Латвии), а то и камнем с дубинкой(как в Украине). А вообще по тем данным, что мы с вами видим(очень неполным) Отари Аршба - это крупный абхазо-российский функционер, фактически представитель Абхазии в Госдуме и одновременно в той или иной мере человек ответственный за Абхазию уже перед руководством РФ, т.е. руководитель передаточного, но крайне важного, механизма управления и сотрудничества России и Абхазской республики. Также в части своих бизнес интересов - это всё тот же аналитик-решальщик(наследие службы в КГБ) при крупных российско-международных компаниях, а также, по неподтверждённым данным, российско-грузинский бизнесмен: родился и учился Отари в Батуми, там же живут по сей день и его родители. Абхазию в детстве он посещал только на каникулах, летом.

И снова Всемирные игры юных соотечественников. " От улыбки хмурый день светлей".
И снова Всемирные игры юных соотечественников. " От улыбки хмурый день светлей".

В своей депутатской деятельности Отари Ионович поступает грамотно: дабы нивелировать вопросы о своём происхождении и службе в КГБ он педалирует тему соотечественников, причём весьма искренне. Это очень удачный...относительно других депутатов....ход, думающего о будущем опытного функционера. Вообще об Отари Ионовиче впервые я услышал в связи с обвинениями в адрес депутата Слуцкого о домогательствах. Тогда это вопрос рассматривался на комиссии по этике Госдумы, которая оправдала депутата. Отари Аршба является главой комиссии и запомнился феерическим ответом на вопрос о допустимости домогательств: "я не в курсе".

Подписывайтесь на мой канал, ставьте палец вверх и рассказывайте друзьям! Читайте предыдущую часть моего скромного исследования о депутате Сергее Боярском: https://zen.yandex.ru/media/politika_777/kto-est-kto-sergei-boiarskii3-5acefd03dcaf8e4d5e72f9b2