Кто все эти люди? Часть восьмая. Трупоеды.

01.04.2018

Сравнивать Соболева и Немагию с нелюдью Вольновым абсолютно неадекватно. Об этом ниже.
Сравнивать Соболева и Немагию с нелюдью Вольновым абсолютно неадекватно. Об этом ниже.

Продолжает разгораться скандал вокруг опрометчивых видеоблогеров, распространявших непроверенную информацию о сотнях погибших в кемеровской трагедии. Давайте рассмотрим эту животрепещущую тему.

Что нам предлагают горлодёры, которые если только к расправе над блогерами не призывали? Не много ни мало: ввести уголовную статью(их же у нас не хватает, надо чтоб как при Сталине: на каждый роток - накинуть платок) за предоставление заведомо ложных сведений о чрезвычайных ситуациях. А разве не федеральные СМИ допустили подобную ситуации, создав информационный вакуум, который поспешил заполнить Вольнов со товарищи. То есть оные граждане, обвиняя оппонентов в излишнем нагнетании ситуации и пиаре, сами собираются на пепле умерших ещё сильнее ЗАВЕРНУТЬ ГАЙКИ, окончательно погубив то неидеальное, но тем не менее существующее, гражданское общество - главной платформой которого уже давно стали соцсети и видеохостинг Ютуб. Это ли не лицемерие, а? Желание пройтись кованым сапогом по сфере, до которой всё ещё не добрался некомпетентный чиновник, слабо понимающий, что это за зверь-то такой ИНТЕРНЕТ, вызывает у меня единственно гнев и отвращение.

Выбор без выбора.
Выбор без выбора.

В современной информационной среде необходимо действовать деликатно, но сознательно и уверенно. Успешность, а значит и влияние того или иного блогера, невозможно отрегулировать законодательно: только само интернет сообщество вольно решать - кого смотреть, а кого нет. Либо государство само войдёт в интернет , как могущественный, но тем не менее равноправный участник, либо его репрессивные меры лишь побудят основных игроков к большей анонимизации. Потому как перспектива сесть в тюрьму никого не устраивает.

Кто бы мог подумать.
Кто бы мог подумать.

Задайте себе вопрос: поверил бы хоть кто-нибудь в 300-400 жертв трагедии в Кемерове, если бы у федеральной и местной власти имелись свои собственные влиятельные интернет СМИ? А в итоге, мы видим некомпетентных чиновников, совершенно непонимающих, как происходит распространение информации в сети. Да и не желающих в этом разбираться. И напуганных людей, которым нужна чёткая информация о происходящих событиях, чай не в Северной Корее живём. А в ответ - невнятные заходы о провокаторах и бузутёрах. Это всё совершенно не серьёзно - обсуждать трагедию необходимо, иначе она станет ещё одной, слабо повлиявшей на будущее, чёрной страницей русской истории. Иначе, можно назвать всякого, кто освещает данное событие -
трупоедом. Пора учиться и учить. Не только блогерам у своих более спокойных коллег, но и чиновникам у молодых и более компетентных в интернет сфере людей. Другого пути нет, завернуть столь влиятельный инструмент консолидации граждан невозможно. Вопрос в том, поймут это властные мужи или нет.

Переходите по ссылке и читайте предыдущую часть серии.https://zen.yandex.ru/media/politika_777/kto-vse-eti-liudi-chast-sedmaia-evgenii-volnov-prank-ili-jizn-5abf781ba815f1eea1996692

Подписывайтесь на мой канал, ставьте палец вверх и рассказывайте друзьям!