Как при нанесении США ракетно-ядерного удара по территории России ответит Москва

24 April
Джошуа Пирс - профессор Мичиганского университета (США) опубликовал статью в журнале "The Conversation" в которой рассмотрел, что будет с Америкой в случае нанесения ядерного удара по России или Китаю. При этом г-н Пирс обозревал тот случай, когда американские ракеты достигают своей цели, полностью уничтожая весь ядерный потенциал России - удар остается безответным. В этой статье поговорим о том, почему подобное невозможно - рассмотрим действия Москвы в случае попытки такого удара.
Для написания материала мы консультировались сразу с двумя старшими офицерами РВСН - оба по понятным причинам пожелали остаться неназванными.
Как при нанесении США ракетно-ядерного удара по территории России ответит Москва. Источник изображения:
Как при нанесении США ракетно-ядерного удара по территории России ответит Москва. Источник изображения: https://politpuzzle.ru/

Хотите узнать больше? Тогда читайте наш компетентный комментарий.

📌Сначала перехватим

Российские комплексы ПРО С-400. Источник изображения:
Российские комплексы ПРО С-400. Источник изображения: https://es.news-front.info/

Первыми скажут свое веское слово российские ПРО. Только для отечественных либералов и "экспертов" уровня Твиттера российские системы уступают западным. А бывший командующий американским генштабом генерал Данфорд говорит об отставании США от России - в частности об этом сообщает "Рамблер".

📌Американские базы в Европе

Американские ракеты в Европе. Источник изображения:
Американские ракеты в Европе. Источник изображения: https://warisboring.com/

Наиболее вероятно, для такого удара США будут использовать базы, расположенные в Европе, а не на собственной территории. Во-первых, время подлета меньше - т.е., перехватить ракеты сложнее. Во-вторых, таким образом американцы постараются себя обезопасить. Как утверждают мои собеседники, все американские базы в Европе находятся под прицелом стратегических ракет - и будут уничтожены в первый момент. Это относится к системам ПРО.

📌Самолеты и авианосцы США

Авианосец США. Источник изображения:
Авианосец США. Источник изображения: https://www.wallpaperbetter.com/

Второй поражающей силой потенциального противника служит его авиация - ей американцы уделяют даже больше внимания, нежели наземным ракетным базам, ей и наносят большую часть ракетных ударов. Авианосцы США - чуть ли не главная "база". Об этом хорошо знают у нас, соответствующий удар их ликвидирует.

📌"Центры принятия решений"

Пентагон, США. Источник изображения:
Пентагон, США. Источник изображения: https://www.vladtime.ru/

Естественно, ударом возмездия по тому месту, откуда будет произведена атака, Россия не ограничится. Войска стратегического назначения поразят и так называемые "центры принятия решений" (а также все военные мощности США) - об этом говорил и Президент. На сегодняшний день Россия способна полностью уничтожить Штаты не менее семи раз.

📌Космические системы США

Военный спутник США. Источник изображения:
Военный спутник США. Источник изображения: https://regnum.ru/

Военная система США (особо это касается вопроса ракет) практически полностью ориентирована на системы наведения и навигации посредством космических спутников, которые также подлежат уничтожению при таком варианте. Вероятный противник "оглохнет и ослепнет".

📌Подводные лодки и система "Сармат"

Гиперзвуковая ракета "Сармат". Источник изображения:
Гиперзвуковая ракета "Сармат". Источник изображения: http://www.politonline.ru/

Даже в том невероятном случае, о котором пишет г-н Пирс, когда все наземные ракетные базы будут уничтожены разовым ударом США, от ответа им не уйти. Подводные ракетоносцы ВМФ РФ, которые находятся в пространстве всего мирового океана (и у побережья Америки - тоже) нанесут "удар возмездия". Отдельно из всех гиперзвуковых ракет России вынесем "Сармат" - его неспособна перехватить ни одна ПРО в мире.

📌Система "Периметр"

Система "Периметр". Источник изображения:
Система "Периметр". Источник изображения: https://urban3p.ru/

Наконец, самый страшный для нас расклад (и самый невероятный) - этим ударом США полностью уничтожат Россию, у нас никого не останется. Даже тогда потенциальному противнику от возмездия не уйти - свое слово в автономном режиме (без участия человека) скажет система "Периметр". Американцы называют ее "Мертвой рукой", считают "негуманной" и периодически требуют запретить.

В заключение, по традиции канала, мудрость от сталиниста:

Мудрость от сталиниста
Мудрость от сталиниста