Россия ответила США маневрами военного флота на провокации их ВМС на Бл.Востоке - сообщает "ПолитРоссия"

2 May
Россия асимметрично ответила на провокация Военно-морских сил США в Персидском заливе. По утверждению аналитиков информресурса "ПолитРоссия" (со ссылкой на экспертов китайского издания "Соху") таким ответом послужили масштабные маневры Военно-морского флота России сразу по трем направлениям.
Россия ответила США маневрами военного флота на провокации их ВМС на Бл.Востоке - сообщает "ПолитРоссия"
Россия ответила США маневрами военного флота на провокации их ВМС на Бл.Востоке - сообщает "ПолитРоссия"

Хотите узнать больше? Тогда читайте наш компетентный комментарий.

Провокация ВМС США

Авианосец "Эйзенхауэр" ВМС США. Источник изображения:
Авианосец "Эйзенхауэр" ВМС США. Источник изображения: https://seaforces.org/

Наши "американские партнеры" без получения согласия и уведомления какой-либо стороны угрожающе нарастили собственную военно-морскую группу. При этом ВМС США провели "опасные маневры", готовые перерасти в открытое столкновение с Ираном.

ВМС Ирана. Источник изображения:
ВМС Ирана. Источник изображения: https://news2.ru/

Россия оценила эти действия Вашингтона, как провокацию. Очевидно, Пентагон пытается не только "продавить" Иран, их действия несут прямую угрозу интересам России в регионе, могут привести к ослаблению наших позиций. Во-первых, США таким маневром намерены добиться "перегруппировки" сил в Сирии - тем самым, ослабить Россию.

Во-вторых, при установлении военного контроля США за заливом, американцы де факто становятся полновластными хозяевами всего "нефтяного процесса" - смогут диктовать и цены, и квоты. Допустить такого Россия не может.

Асимметричный ответ

ВМФ Российской Федерации уничтожили условного противника в Балтийском море. Источник изображения:
ВМФ Российской Федерации уничтожили условного противника в Балтийском море. Источник изображения: https://m.123ru.net/

Как утверждают авторы статьи издания "ПолитРоссия", наша страна послала недвусмысленный сигнал в США, проведя маневры Черноморским, Балтийским и Тихоокеанским военным флотом - практически одновременно.

Совместные учения Северного и Черноморского флотов ВМФ РФ. Источник изображения:
Совместные учения Северного и Черноморского флотов ВМФ РФ. Источник изображения: https://tass.ru/

В ходе учений каждого подразделения ВМФ были условно уничтожены превосходящие силы противника. Таким образом, как утверждают аналитики ресурса, Россия однозначно показывает, что готова применить "жесткие меры" к априори более многочисленным силам американского военного флота. В т.ч., к авианосной группе ВМС США во главе с "Эйзенхауэром" в Персидском заливе.

Добавим: в ходе Тихоокеанских маневров российский противокорабельный Ил-38 в режиме невидимости подошел к американскому авианосцу "Джордж Вашингтон", что символизирует его уничтожение.

В завершение традиционная мудрость от сталиниста:

Мудрость от сталиниста
Мудрость от сталиниста