США требуют от России передать гиперзвуковые ракеты под контроль мирового сообщества

28 April
Информационные агентства цитируют высказывания представителя высшего военного руководства США - нового главы ВМС Томаса Модли, который заявляет требования о необходимости передачи Россией ракет гиперзвукового арсенала под контроль так называемого мирового сообщества. В частности, об этом сообщают: "РусОНЛАЙН", "Мировое политическое шоу" или "Голос Севастополя" (перечень, предоставляемый Яндексом, значительно шире).

Хотите узнать больше? Тогда читайте наш компетентный комментарий.

США требуют от России передать гиперзвуковые ракеты под контроль мирового сообщества
США требуют от России передать гиперзвуковые ракеты под контроль мирового сообщества

Как заноза в одном месте

Гиперзвуковые ракеты "Кинжал", Россия. Источник изображения:
Гиперзвуковые ракеты "Кинжал", Россия. Источник изображения: https://news.myseldon.com/

Российские гиперзвуковые ракеты самим фактом своего существования не дают покоя нашим любимым "партнерам". И тем, что такие ракеты у нас есть, и тем, что у сами американцев таковых в наличие не имеется. Вероломный удар "разорванной бензоколонки" по исключительности и гегемонии!

Марк Эспер, глава Пентагона США. Источник изображения:
Марк Эспер, глава Пентагона США. Источник изображения: https://ural.tsargrad.tv/

Факт отставания от России в сфере разработки гиперзвуковых систем вооружения публично признал глава Пентагона Марк Эспер - об этом писали РИА "Новости". Ранее постпреды США и Британии при ООН пытались заявить требования о запрете этих ракет - можно прочитать в "СП". Василий Небензя вслух, конечно, не сказал, куда им пойти - но они и без слов поняли.

В общем, российский гиперзвук, вспоминая русскую идеому, для кое-кого, как заноза в одном месте. Да что там заноза - целый металлический лом, в это место вставленный. Теперь о нашем оружии заикнулся новый глава ВМС г-н Модли.

Против лома - нет приема

Томас Б. Модли, глава ВМС США. Источник изображения:
Томас Б. Модли, глава ВМС США. Источник изображения: https://voennoedelo.com/

Эти ракеты, которые мы сравнили с ломом, продолжают терзать "светлые умы" (и другие части тела) американского военного руководства. И уже коли против такого лома у американцев нет приема, им бы очень хотелось получить хотя бы контроль. Цитируем главу американских ВМС:

Ракета с гиперзвуковым блоком "Авангард". Источник изображения:
Ракета с гиперзвуковым блоком "Авангард". Источник изображения: https://life.ru/

Кто возглавляет "мировое сообщество" и чей это контроль - мы прекрасно понимаем. Г-н Модли, наш президент Владимир Путин уже отвечал цитатой про осла и уши. Говорил по другому поводу, но этот вариант полностью уместен и здесь.

В завершение наша традиционная мудрость от сталиниста:

Мудрость от сталиниста
Мудрость от сталиниста