Военную помощь России для защиты от США запросила Венесуэла

21 August
Венесуэла обратилась к России за оказанием военной помощи и поддержки. Речь идет о давлении, которое оказывают на страну Соединенные Штаты. Помощь, которую потенциально может оказать Российская Федерация, и будет служить защитой от Вашингтона.
Военную помощь России для защиты от США запросила
Военную помощь России для защиты от США запросила

Хотите узнать больше? Тогда читайте наш компетентный комментарий.

Прессинг от США

Так называемые "гегемоны" (США) не оставляют попыток кардинально изменить ситуацию в Венесуэле, инструменты при этом используют самые разнообразные: от попыток прямого военного вторжения с целью политического переворота, до жесткой внешней блокады - опять же, достигаемый военным путем.

Военный флот Венесуэлы. Источник изображения:
Военный флот Венесуэлы. Источник изображения: https://armflot.ru/

Последний предмет захват танкеров из Ирана, которые должны были следовать именно в Венесуэлу. Конечно же, с точки зрения США дышло международного права и демократических "ценностей" поворачивается так, что прав оказывается именно Вашингтон.

В этой ситуации законной власти южноамериканской страны не остается ничего иного, как обратится за помощью к союзникам и покровителям. Если экономическую поддержку Каракасу может оказать (и оказывает) Китай, то военную защиту может предоставить только Россия.

Обращение и помощь

Вполне логично, что именно это и произошло. Тем более, военное партнерство наших стран давно налажено. В частности, операцию по предотвращению военного вторжения США и Колумбии совсем недавно провели именно российские силы (ССО).

База ВМФ России. Источник изображения:
База ВМФ России. Источник изображения: https://sdelanounas.ru/

Ранее заместитель Министра обороны Российской Федерации Николай Панков официально сообщал о планах по возведению базы ВМФ на территории Венесуэлы. Именно за этим сейчас и обратился Каракас - для защиты от военного прессинга США по морскому периметру.

Это замечательная возможность России не только легитимно укрепить свое военное присутствие в западном полушарии, перейдя от постоянной военно-дипломатической защиты [от США] к наступлению.

В заключение мудрость от сталиниста:

Военную помощь России для защиты от США запросила Венесуэла