Военные США после ряда мер Минобороны России в Черное море временно заходить прекратили

3 May
Военно-морские силы США оставили Черное море без своего присутствия. В статье перечислим факты относительно действий ВМФ России по отношению к "партнерам", представим публично заявленную версию [которая может объяснять отсутствие американских ВМС в акватории].
Военные США после ряда мер Минобороны России в Черное море временно заходить прекратили
Военные США после ряда мер Минобороны России в Черное море временно заходить прекратили

Хотите узнать больше? Тогда читайте наш компетентный комментарий.

Что-то здесь не так

Ракетный эсминец "Портер" ВМС США. Источник изображения:
Ракетный эсминец "Портер" ВМС США. Источник изображения: https://www.pravda-tv.ru/
  • Ракетный эсминец USS Porter ВМС США покинул акваторию Черного моря 21го апреля. Об этом сообщает ресурс "ПолитЭксперт" со ссылкой заявление Шестого флота Соединенных Штатов.
  • "Портер" сменил в Черном море другой американский ракетный эсминец - "Росс". "Росс", в свою очередь, пришел на смену многострадальному "Дональду Куку". Т.е., де факто США не оставляли акваторию без своего присутствия.
Ракетный эсминец "Росс" ВМС США. Источник изображения:
Ракетный эсминец "Росс" ВМС США. Источник изображения: https://sitekid.ru/
  • Официально заявленные Пентагоном формулировки [о причинах входа эсминцев] продолжали "радовать" - это "военное сдерживание России", "обеспечение безопасности [от России]", и т.д.
  • Официальные представители Госдепа и Пентагона (включая посла США в НАТО Хатчисон, главы генштаба Милли и главы Департамента обороны Эспера) воодушевляли не меньше. Эти чудесные люди заявляли о военном давлении на Россию, военном "сигнале Путину" и т.п.

А вот после 21го апреля (выход "Портера" можно рассматривать, как бегство) визиты американских военных по настоящий момент прекратились. То ли сдерживалка сломалась, то ли их "сигнал" ушел куда-то не туда.

Россия не шутит

Россия условно уничтожила противника в Черном море. Источник изображения:
Россия условно уничтожила противника в Черном море. Источник изображения: https://www.ntv.ru/

О том, что "сигнал пошел не туда" - что способствовало поломке их сдерживалки, свидетельствует комплекс мер, предпринятых российскими военными. Мы с большим восторгом, с нескрываемым уважением оцениваем действия российского МО, но дабы нас не уличили в ангажированности, сухо перечислим факты:

Российские фрегаты окружили американский эсминец "Дональд Кук". Видео с Ю-Туб канала "Противостояние"

  • Фронтовые бомбардировщики Су-24 имитировали атаку эсминца "Росс" в нейтральных водах Черного моря (см. статью "Военного обозрения");
  • Горячо любимый россиянами "Дональд Кук" в очередной раз попал в не самую приятную для себя ситуацию. При выходе из Черного моря американское судно по факту попало в "котел", организованный российскими фрегатами (см. статью "Газета.ру");
  • А эсминец "Портер" Черноморский флот торжественно встретил учебными ракетными стрельбами (см. статью "ТопКор"). При это ВМФ РФ отработал условное уничтожение флота неприятеля (см. материал НТВ).

Безусловно, именно эти меры способствовали отсутствию ВМС США в акватории моря, которое также называют "Русским". Более того, ряд СМИ сообщил об ультиматуме со стороны МО РФ в адрес Пентагона с требованиями не входить в Черное море (например, ресурс "АвиаПро").

В заключение наша любимая мудрость от сталиниста:

Мудрость от сталиниста
Мудрость от сталиниста