Грудинин сможет возглавить правительство, если выведет деньги из оффшоров

22 June 2019

Один из вопросов Путину касался возможного премьера в будущем. Кто-то из спрашивающих заметил, что Ельцин главой правительства сделал Примакова. Вопрос: возможно ли такое в отношении Грудинина? Глава государства напомнил, что у Евгения Максимовича не было заграничных счетов. Это был честный и прозрачный политик, который никогда не занимался бизнесом.

Грудинин может стать премьером. Но прежде, чем начать думать об этом, ему в начале необходимо вернуть деньги в российское налоговое поле.

На президентских выборах прошлого года Грудинин баллотировался от КПРФ и занял 2-ю строчку с 11,77% голосов избирателей. За то, что коммунист не задекларировал белизский оффшор Bontro LTD, в феврале он был лишен депутатских полномочий, которыми он обладал от г. Видное. Грудинин, директор Совхоза им. Ленина, назвал информацию ложной.

В марте скончался лауреат нобелевской премии Жорес Алферов. КПРФ приняла решение передать его депутатский мандат Грудинину. Однако обращение в ЦИК не одобрили в правительстве. В конце концов мандат перешел предпринимателю Михаилу Берулаве.

Если Вам понравилась эта статья или была полезна, поставьте лайк или оставьте комментарий, а также подписывайтесь на канал по кнопке ниже

Подписаться