Путин: не ждите никакой либерализации ст. 228

24 June 2019

Поскольку за распространение и хранение наркотических веществ можно посадить любого, подкинув ему нужную дозу, в обществе двоякое отношение к ст. 228 УК РФ. Показательным во многом стал недавний случай с журналистом Голуновым.

Многие юристы и эксперты выступили за то, чтобы более детально рассмотреть правоприменение статьи. Однако Путин придерживается иного мнения: ничего не поменяется, просто нужно больше контроля за ее применением. Например, сформировать специальное подразделение в структуре собственной безопасности МВД.

Но тогда, где гарантия, что и это сработает? Однако президент непреклонен: наркотики — это яд, отравляющий общество, и бороться с ним нужно максимально жестко.

Ну а как насчет этилового спирта, торговля которым в казну приносит немалые барыши? А ведь он формирует не меньшее привыкание, разбивает организм, приводит к параличу. Половина населения его пьет, а в ГОСТе от 1993 года сказано, что это наркотик.

Если Вам понравилась эта статья или была полезна, поставьте лайк или оставьте комментарий, а также подписывайтесь на канал по кнопке ниже

Подписаться