Путин посоветовал главе МИД-представительства Испании заниматься дипломатией, а не политикой

Глава российского государства Владимир Путин на полях Петербургского экономического форума встретился с представителями основных западных СМИ. В ходе разговора президент дал оценку высказыванию главы испанской дипломатической миссии в России. В прошлом месяце временно исполняющий обязанности руководителя МИД Испании Жозеп Боррель заявил, что в ходе сложившейся обстановки Испания потеряла поддержку американцев, между тем "старый враг", которым по мнению сеньора Борреля является Россия, активно действует и представляет угрозу.

Представитель агентства EFE Фернандо Гарэа попросил прокомментировать ситуацию. Путин предположил, что Боррель стремится, вероятно не возглавить МИД Испании, а войти в историю как крупный политический деятель современности. Глава России порекомендовал дипломату начать заниматься своей работой и подумать, как выстроить отношения на благо испанского и российского народов.

Кроме того, президент напомнил Боррелю, кто оказывал помощь испанскому правительству Республики в ходе гражданской войны, содействовал искоренению фашисткой и нацисткой угрозы.